Дмитрий Новиков научил студентов проводить журналистское расследование

Дмитрий Новиков научил студентов проводить журналистское расследование

Как найти баланс между профессионализмом и контрактными обязательствами выясняли студенты кафедры журналистики и издательского дела Школы гуманитарных наук ДВФУ и ведущий авторской программы «Сталкер», депутат Законодательного Собрания края Дмитрий Новиков. Что имеет право сообщить журналист и какие у него есть ограничения – ответы на эти вопросы искали совместными усилиями.

Открытая лекция прошла в рамках взаимодействия кафедры журналистики и приморского отделения Союза журналистов. 

Общение со студентами продолжалось более часа. За это время Дмитрий Новиков и будущие журналисты обсудили особенности работы политобозревателя, подводные камни такого жанра как «расследование» и этические вопросы, возникающие на практике.

«Это мой первый опыт лекционных занятий. Было интересно поговорить с будущими коллегами о причинах выбора ими профессии и о том, как они видят практическую работу. Ценность такого общения как раз и заключается в том, что мы можем передать опыт, подготовить ребят к тому, что ждет их в повседневной работе и к чему они, зачастую, бывают не готовы», – отметил депутат.

По итогам общения Дмитрий Новиков выбрал студента кафедры журналистики для работы в программе «Сталкер».

Напомним, 9-10 июня в кампусе ДВФУ на острове Русский пройдет Второй Дальневосточный МедиаСаммит. Вопросы этики в средствах массовой информации будут обсуждаться на одной из секций форума.