Павел Серебряков: «Все универсальные площадки должны быть открыты к 1 сентября»

Все строящиеся в этом году в Приморье универсальные спортивные площадки должны быть сданы к 1 сентября. Такую задачу на рабочем совещании с главами муниципалитетов поставил вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков.

NIK_7308.jpg

Павел Серебряков отметил, что сейчас в Приморье достраивают площадки, которые муниципалитеты не успели ввести в строй в 2014 году, и 25 новых площадок по плану этого года.

«Задача муниципалитетов ввести все строящиеся площадки в августе. Чтобы к 1 сентября, когда дети пойдут в школу, их ждали новые спортивные объекты. Кроме того, тогда же в Приморье начнут принимать нормы ГТО, тренироваться для сдачи которых будут на новых площадках», – сообщил вице-губернатор.

Также Павел Серебряков призвал глав муниципалитетов помочь с созданием школьных спортивных клубов при универсальных площадках в районах.

NIK_7318.jpg 

«Важно не просто построить спортплощадку, но и сделать так, чтобы она не пустовала. Сейчас департамент образования совместно с департаментом физкультуры и спорта ведут совместную работу по созданию школьных спортклубов. Просьба подключиться к решению этой задачи на местах. Потому что школьный спорт – это фундамент для будущих профессиональных спортсменов», – подчеркнул вице-губернатор.

NIK_7323.jpg 

Напомним, по инициативе Губернатора Приморья Владимира Миклушевского в 2014 году в Приморье было открыто 19 универсальных спортивных площадок. В 2015 году планируется установить еще 25 площадок. Зимой на них можно играть в хоккей и заниматься фигурным катанием, летом – играть в футбол, баскетбол, волейбол. Также универсальная спортплощадка включает в себя раздевалки, освещение, трибуну на 100 мест и комплекс уличных тренажеров.

NIK_7313.jpg 

Всего на поддержку детского спорта в 2015 году в Приморье предусмотрено 355 миллионов рублей. Из них 30 миллионов рублей – на субсидии организациям, 233 миллиона – на приобретение универсальных спортплощадок, 100 миллионов – краевой детско-юношеской школе, а также на проведение календарных соревнований среди детей и подростков.