На МедиаСаммите-2015 чиновники и журналисты сыграют в футбол

Итогом первого дня МедиаСаммита-2015 станет футбольный матч между журналистами и сотрудниками Администрации Приморского края. Товарищеская встреча пройдет на футбольном поле кампуса ДВФУ по окончании работы дискуссионных площадок. Планируется, что комментировать матч будет знаменитый спортивный журналист – Дмитрий Губерниев.

По словам председателя Приморского отделения Союза журналистов Виктор Суханов, спорт – крайне важная часть жизни.  

«Не зря раньше, в советское время, были обязательные спортивные кружки, это помогало занять ребенка, сформировать у него определенные навыки и помочь вырасти гармоничной личностью. Мы решили, что только говорить о спорте, а этой теме у нас посвящена большая секция в программе МедиаСаммита, неправильно. Так и возникла мысль о подобном матче», – прокомментировал он идею о проведении товарищеской встрече.

Матч между командами журналистов и сотрудников Администрации Приморского края – не единственная спортивная активность, запланированная на МедиаСаммите-2015. Планируется, что на выставочной зоне будет установлено несколько столов для мини-футбола. Комментатором этих соревнований выступит Александр Тихоновецкий. Также на МедиаСаммите можно будет сдать нормы ГТО.

«Мы планируем, что сдача ГТО пройдет под руководством Дмитрия Губерниева. Понятно, что не обязательно выполнять полный норматив, но попробовать свои силы стоит», – отметил Виктор Суханов.

Напомним, по результатам проведения первого МедиаСаммита, Губернатор Владимир Миклушевский принял решение, что мероприятие будет проходить в Приморье ежегодно. В этом году глава региона также примет участие в открытии важнейшего для СМИ и журналистов всего Дальнего Востока событии.

По мнению главы региона, приморские СМИ сегодня – открытые дискуссионные площадки, выражающие различные точки зрения на все события края.

«Оперативность и объективность журналистов помогают обществу и власти своевременно реагировать на вопросы, требующие немедленного решения. В нашем крае журналистская школа традиционно очень сильная. Закономерно, что именно у нас проходит Дальневосточный МедиаСаммит, который показал свою значимость для журналистского сообщества региона», – считает Владимир Миклушевский.

Отметим, в прошлом году в Приморье прошел первый Дальневосточный МедиаСаммит, в рамках которого состоялась «Большая встреча» с Владимиром Миклушевским. Более трех часов глава региона откровенно отвечал на вопросы представителей общественности и СМИ, дав по итогам ряд важных поручений членам своей команды.

И в этом году у журналистов – участников МедиаСаммита также будет возможность пообщаться с Владимиром Миклушевским напрямую. Организаторы отмечают, что встреча с главой региона пройдет в новом формате.