Открыт набор волонтеров на МедиаСаммит-2015

Открыт набор волонтеров на МедиаСаммит-2015. Активная молодежь сможет принять активное участие в важнейшем для СМИ и журналистов всего Дальнего Востока событии.

Набор и координацию работы волонтеров МедиаСаммита проводит департамент по делам молодежи Приморского края в рамках проекта «Волонтер Приморья». Кроме того, содействие в проведении мероприятия окажет Центр подготовки волонтеров ДВФУ.

«Помощь волонтеров потребуется с 8 по 10 июня. Для того, чтобы стать волонтером МедиаСаммита-2015, необходимо заполнить заявку по формедо 23:59 5 июня. Далее ребята получат ответные письма со всеми подробностями. По предварительной информации инструктаж для всех волонтеров состоится 7 июня в корпусе “В” ДВФУ», – рассказал директор департамента по делам молодежи Александр Кайданович.

Волонтеры будут задействованы в выдаче аккредитаций, работе на секциях и на пленарном заседании, помогут участникам мероприятия в навигации по ДВФУ. И это далеко не полный список обязанностей волонтеров МедиаСаммита-2015.

Отметим, у волонтеров Приморья богатый опыт работы на подобных мероприятиях. В прошлом году в организации и проведении первого Дальневосточного МедиаСамимита мероприятия приняли участие более 100 ребят.

С подробной информацией о жизни приморских волонтеров можно узнать в группах волонтеров Медиасаммита и проекта “Волонтер Приморья” Вконтакте.

Напомним, Дальневосточный МедиаСаммит пройдет 9-10 июня в кампусе ДВФУ на острове Русский.

По результатам проведения первого МедиаСаммита Губернатор Приморья Владимир Миклушевский принял решение, что мероприятие будет проходить в крае ежегодно. В этом году глава региона также примет участие в открытии важнейшего для СМИ и журналистов всего Дальнего Востока события.

По мнению Губернатора, приморские СМИ сегодня – открытые дискуссионные площадки, выражающие различные точки зрения на все события края.

«Оперативность и объективность журналистов помогают обществу и власти своевременно реагировать на вопросы, требующие немедленного решения. В нашем крае журналистская школа традиционно очень сильная. Закономерно, что именно у нас проходит Дальневосточный МедиаСаммит, который показал свою значимость для журналистского сообщества региона», – считает Владимир Миклушевский.