Главная сельскохозяйственная ярмарка пройдёт в Приморье 5 июня

Краевая продовольственная ярмарка пройдет на центральной площади Владивостока в пятницу, 5 июня. С 9:00 до 19:00 жители Приморья смогут приобрести здесь продукты питания по ценам ниже розничных.

Овощи, соления, мед и продукты пчеловодства, мясную продукцию, хлебобулочные, кондитерские изделия и молоко представят более 300 товаропроизводителей и фермеров из Владивостока, Арсеньева, Лесозаводска, Спасского, Октябрьского и других районов Приморья.

В субботу – 6 июня, ярмарка на площади не состоится. Здесь планируется провести масштабный флешмоб.

На следующей неделе краевая ярмарка во Владивостоке будет работать три дня – 12, 13 и 14 июня.

Как рассказали в департаменте лицензирования и торговли, в ближайшие выходные дни ярмарки пройдут и в других муниципальных образованиях края: в Арсеньеве, Артеме, Лесозаводске, Дальнереченске, Находке, Партизанске, Спасске-Дальнем, Уссурийске, ЗАТО Фокино. А также в Кавалеровском, Кировском, Надеждинском, Октябрьском, Пожарском, Ханкайском, Хорольском и Шкотовском районах.

Вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко подчеркивает, что цены на социально значимые продукты питания на ярмарках, в среднем, на 15 процентов ниже, чем в розничных торговых сетях.

Отметим, по мнению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, продовольственные ярмарки – один из самых эффективных способов снижения цен на продукты и развития здоровой конкуренции в крае. Глава региона дал поручение организовать еженедельную работу продовольственных ярмарок во всех 34 муниципалитетах Приморья.

«На примере Владивостока ярмарки выходного дня должны проходить в каждом муниципалитете. Я лично буду ездить по краю и посещать эти ярмарки. Нужно проработать с местными главами все организационные вопросы, чтобы уже в июне жители каждого муниципального образования Приморья могли покупать продукты на ярмарке», – подчеркнул глава региона.