Жительница Почтового переулка: «Теперь я уверена, что память об Элеоноре Прей мы сохраним»

Жительница Почтового переулка Марина Баринова считает, что Арбитражный суд принял справедливое решение.

По словам Марины Бариновой, у застройщика теперь безвыходная ситуация.

«Мы понимаем, что дальше будут апелляционный и кассационный суды, но у застройщиков безвыходная ситуация. Все, что можно, они уже нарушили. Думаю, к концу года мы пройдем все судебные тяжбы, если они будут подавать апелляцию. Место, где жила Элеонора Прей, останется по-прежнему красивым», – уверена она.

Марина Баринова благодарна региональным властям и инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края.

«Все полтора года борьбы с незаконной стройкой нам помогал лично Губернатор Приморья Владимир Миклушевский, вице-губернатор Олег Ежов, директор департамента культуры Анна Алеко и специалисты инспекции», – подчеркнула она.

Напомним, сегодня, 4 июня, в Арбитражном суде состоялось слушание по иску инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства к ООО «Технопарк». Инспекция требовала признать 7-этажную постройку в Почтовом переулке незаконной.

Арбитражный суд требование удовлетворил, признав построенное здание самовольным. Теперь застройщики в 60-дневный срок обязаны снести эту постройку.

Напомним, появление строительной техники около дома Элеоноры Прей вызвало возмущение общественности. В ситуацию включился Губернатор Владимир Миклушевский.

«Это недопустимая ситуация. Дом Элеоноры Прей, как и многие другие здания Владивостока – это душа города, наша с вами душа, если хотите. И мы должны относиться к ним бережно», – заявил глава региона.

По инициативе департамента культуры Приморского края за домом Элеоноры Прей был закреплен статус объекта культурного наследия.