В Администрации Приморья выявят департаменты-аутсайдеры по исполнению госпрограмм

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел заседание Координационного совета по вопросам реализации государственной программы Приморского края «Информационное общество» на 2013-2017 годы.

Главе региона доложили о мероприятиях по расходованию и распределению бюджетных средств на государственные программы.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что координационный совет призван не просто перераспределять средства между госпрограммами, а стимулировать департаменты мыслить проектно.

«Взгляд на мероприятия госпрограмм как на проекты, анализ существующей деятельности позволит достигнуть более эффективного исполнения программ», – подчеркнул Губернатор.

Глава Приморья подчеркнул, что будет заслушивать отчеты об исполнении государственных программ раз в месяц.

«Кроме того, я хочу, чтобы каждое утро на оперативных совещаниях мне докладывали, какие департаменты в передовиках, а какие отстают, чтобы держать ситуацию под постоянным контролем. Чтобы я потом в конце года не услышал, что те или мероприятия госпрограммы не выполнены. Система должна работать!», – заявил Владимир Миклушевский.

Напомним, сегодня в Приморье действуют 17 госпрограмм, направленных на улучшение жизни приморцев и развитие территорий региона. Глава региона принял решение, что контролировать реализацию госпрограмм теперь  будет новый общественный  орган – координационные советы. В их задачу входит оценка эффективности, результативности и качества исполнения мероприятий госпрограмм.

«Задача советов – публичная защита конкретных проектов в рамках реализации госпрограммы. Инициатор проекта должен внятно объяснить общественникам, для чего данный проект нужен и как его реализация повлияет на эффективность госпрограммы. Зачастую это будет приводить к отклонению тех или иных проектов и как следствие экономии бюджетных средств», – заявил глава края.