Юлия Пак: «В Общественно экспертный совет нужно идти с четкой целью, а не для статуса»

В Приморье продолжается формирование составов Общественных экспертных советов.

По словам председателя общественного Совета предпринимателей Приморья Юлии Пак, благодаря общественному Совету у предпринимателей появилась обратная связь с органами власти.

«У нас появилась обратная связь, все наши предложения контролирует Губернатор. Раньше нормативно-правовые акты могли приниматься без учета мнения предпринимателей, сейчас любой акт проходит оценку нашего общественного Совета. Мы смотрим, как это может повлиять на бизнес, и вырабатываем свои предложения. Главное, идти в Совет с определенной четкой целью, а не для своего статуса», – считает Юлия Пак.

Отметим, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский положительно оценил практику встреч Общественных экспертных советов с предпринимателями в формате открытого разговора. Глава региона предложил акцентировать внимание на таких встречах, и по их итогам составить рейтинг муниципалитетов в которых не достаточно внимания уделяется развитию предпринимательства. 

Напомним, в Приморье будут сформированы новые составы следующих Советов: по обеспечению качественным жильём; по региональной образовательной политике; по вопросам здоровья; по качеству услуг ЖКХ; по развитию физической культуры и массового спорта; по развитию малого и среднего предпринимательства; по социальной поддержке;  экономической политике.

Граждане, желающие войти в состав вышеуказанных Общественно экспертных советов, должны до 23 июня 2015 годапредоставить документы в электронном виде на адрес электронной почты[email protected] или в бумажном виде по адресу: 690110, г. Владивосток, ул. Светланская, д. 22, кабинет 203а в рабочие дни с 9:00 до 18:00 часов.

При подаче документов в электронном виде кандидат в течение суток должен получить подтверждение об их получении. Если подтверждение не было получено – нужно связаться с сотрудниками департамента организационной работы по телефонам 220-93-18, 220-92-62 и 220-92-27