Первый день МедиаСаммита-2015. ФОТОСЮЖЕТ

Второй Дальневосточный МедиаСаммит открылся сегодня, 9 июня, в кампусе ДВФУ на острове Русский. Перед его началом Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский встретился с председателем Союза журналистов России Всеволодом Богдановым и депутатом Государственной Думы РФ Александром Хинштейном. 

1.jpg 

На встрече речь шла о взаимодействии СМИ и органов власти. Всеволод Богданов отметил, что МедиаСаммит в Приморье стал ярким событием в российской журналистике, а остров Русский, где он проходит, – отличной площадкой для его проведения. Александр Хинштейн отметил, что много участников не только из Приморья, но и из-за пределов региона. 

2.jpg 

На пленарном заседании МедиаСаммита глава региона поприветствовал участников, отметив, что с изменением социально-экономической жизни в стране и на Дальнем Востоке одновременно меняется и роль, которую выполняют СМИ. 

3.jpg 

Губернатор отметил, что темами обсуждения на МедиаСаммите станут вопросы различия пиара и информирования о деятельности власти, господдержки СМИ. 

4.jpg 

«Мы для себя решение приняли, переходим на грантовую систему поддержки СМИ. Лично мне СМИ помогают выявлять проблемы, которые волнуют людей, получать обратную связь по проблемным точкам. Лучших помощников трудно придумать. Кроме того, люди должны знать, чем власть занимается, – в этом тоже заслуга журналистов», – заявил Губернатор. 

5.jpg 

На пленарном заседании МедиаСаммита также выступили  первый заместитель главного редактора «Росcийской газеты» Юрий Лепский, президент фонда «Петербургская политика», политолог Михаил Виноградов, депутат Государственной Думы РФ  Александр Хинштейн, председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов. Модератором дискуссии стал председатель приморского отделения Союза журналистов России Виктор Суханов.

6.jpg 

После окончания пленарного заседания Владимир Миклушевский заявил, что в следующем году Дальневосточный МедиаСаммит станет площадкой международного общения журналистов.Глава региона подчеркнул, что традиция проведения МедиаСаммита в Приморье непременно будет продолжена, и в следующем году он соберет гостей из России, Азии, а также журналистов из Европы.

7.jpg 

В рамках МедиаСаммита в кампусе ДВФУ сегодня утром также открылась выставка, на которой представлены стенды ведущих дальневосточных СМИ, почты России, телекоммуникационных компаний.

8.jpg 

Владимир Миклушевский осмотрел выставку и дал короткое интервью студенческому радио ДВФУ #Тосамоерадио. Глава региона также отметил стенд, на котором все желающие могут сдать нормы ГТО.

9.jpg 

Выставка работает в кампусе ДВФУ во время МедиаСаммита два дня – 9 и 10 июня.

10.JPG 

Также в первый день МедиаСаммита-2015 состоялся ряд брифингов. Участники форума смогли задать вопросы спортивному комментатору Дмитрию Губерниеву, главному редактору «Новой газеты» Дмитрию Муратову, президенту фонда «Петербургская политика» Михаилу Виноградову и вице-губернатору региона Павлу Серебрякову.

11.jpg 

В первый день Второго Дальневосточного МедиаСаммита прошел ряд тематических секций и «круглых столов». В частности, на «круглом столе» «Спорт и Медиа» с участием известного телекомментатора Дмитрия Губерниева участники обсудили освещение спортивных событий на страницах региональных СМИ.

12.jpg 

«О спорте нельзя говорить формально, надо говорить вкусно. Можно выделять примечательные факты с проводимых соревнований и через них строить свой репортаж», – подчеркнул спортивный комментатор.

13.jpg 

Также в первый день МедиаСаммита-2015 прошли секции «Эффективная экономическая модель для современных печатных СМИ», «Новые форматы интернет-медиа», «Работа “пуловского” журналиста», «Тихоокеанский вектор развития России», и другие.

В частности модератором секции «Конвергентная пресс-служба» выступила пресс-секретарь Губернатора Приморского края Альбина Охрименко. В своем приветственном слове она отметила, что постепенно меняется восприятие людьми информации – анализ показывает, что большое количество просмотров набирают именно те новости, которые представляют собой фото и видео-контент.