Владимир Миклушевский: «До конца 2017 года все поручения Большого проезда будут выполнены»

Все поручения Большого проезда будут выполнены до конца 2017 года. Об этом заявил Губернатор Приморья Владимир Миклушевский сегодня, 10 июня, в ходе встречи с участниками Второго Дальневосточного МедиаСаммита-2015. 

Во время встречи главе региона задали вопрос о ходе исполнения поручений, данных в ходе Большого проезда.

NIK_9127.jpg 

По словам Губернатора Владимира Миклушевского, поручения исполняются по графику.

«Многие из них не могут быть исполнены молниеносно. На сегодняшний день девять поручений выполнены полностью, по остальным идет проектирование: какие-то будут исполнены в 2016 году, какие-то – в 2017 году. Не вижу ничего страшного в этой ситуации и могу заверить, что до конца 2017 года все поручения будут выполнены», – заявил Владимир Миклушевский.

Губернатор также заявил, что через пять лет видит Приморье комфортным регионом.

NIK_9132.jpg 

«Мы приложим все усилия, чтобы через пять лет Приморье стало регионом комфортным для живущих здесь людей. Создаются новые рабочие места, развивается социальная сфера. Владивосток должен стать Тихоокеанской столицей России. Мы видим, как меняется отношение к Приморскому краю у федерального центра. Я думаю, что в будущем в Приморье будет проводится еще больше крупных спортивных и студенческих мероприятий. Мы уже провели у нас российский фестиваль «Студенческая весна», и это только  начало», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Напомним, по итогам Большого проезда Владимира Миклушевского по территориям края сформировано 102 поручения. Для каждого муниципального образования отобраны три проблемы, решить которые самостоятельно местным властям не под силу.

По словам Губернатора Приморья, с учетом исполнения поручений будут пересмотрены все государственные программы региона.

«По сути, это итог Большого проезда. Каждый муниципалитет получит решение трех конкретных задач и ресурс к исполнению. Где-то мы улучшим качество водоснабжения, построим спорткомплекс, детский сад, больницу, ледовую арену или школу. В основу всех поручений легли насущные проблемы и просьбы местных жителей», – отметил Владимир Миклушевский.