Майя Шалунова: МедиаСаммит показал открытость и демократичность Владимира Миклушевского

Известный блогер, координатор федерального проекта «Новые лица» в ДФО Майя Шалунова дала свою оценку встрече Губернатора Приморья Владимира Миклушевского с участниками Второго Дальневосточного МедиаСаммита.

Шалунова.jpg

Майя Шалунова отметила, что на встречу с Губернатором края пригласили не только журналистов, но и активных интернет-пользователей региона.

«Меня, как блогера, порадовал этот факт. Это показывает открытость и демократичность Владимира Миклушевского, его стремление пообщаться со всеми жителями края», – подчеркнула она.

По словам Майи, на свой вопрос она получила более чем подробный ответ.

«Что касается ответа на вопрос, который мне довелось задать, – о создании в Приморье социальных лифтов для активной и талантливой молодежи, я услышала даже больше, чем ожидала. Губернатор не только продемонстрировал свое понимание важности этой темы, но и рассказал о готовящемся в настоящее время проекте по организации специализированных стажировок в структуре органов исполнительной власти края. Считаю, что систему профессионального наставничества и поддержки необходимо возрождать, модернизируя и адаптируя под современные реалии положительный советский опыт», – рассказала блогер.

В своем блоге Майя Шалунова написала, что и сама бы с удовольствием приняла участие в данном проекте.

«На мой взгляд, если озвученная им идея получит достойную практическую реализацию, это будет стратегически грамотный и интересный ход. Скажу больше: скорее всего, я сама приму участие в этом проекте!» – заявила она.

Для себя блогер выделила еще два ответа главы края – ими она поделилась со своими читателями. Первый – на вопрос директора краевого музея имени Арсеньева Виктора Шалая о готовности до конца идти в борьбе за снос незаконной постройки рядом с домом Элеоноры Прей во Владивостоке. Второй – о перспективе использования  модели гражданского вертолета Ка-62, которая в ближайшее время, по словам Владимира Миклушевского, будет доработана и выпущена в производство на арсеньевском заводе «Прогресс».

Пост Майи Шалуновой с обсуждением итогов Большой встречи попал в ТОП интернет-обсуждения LiveJournal: ДФО – 2 место, Россия – 21 место, Россия + СНГ – 27 место.