Приморцы стремятся попасть на госслужбу

Самой востребованной профессией на рынке Приморского края является государственная служба, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на агентство HeadHunter, оказывающее услуги по подбору персонала для фирм заказчиков.

Владивосток, 15 июня – ОТВ. Специалисты  провели анализ приморского рынка труда, чтобы выяснить, какие профессии являются самыми востребованными. Как оказалось, самая большая конкуренция между претендентами по приему на работу в отрасли «Государственная служба». Здесь на одно место претендуют 31 работник. Ранее, в марте 2015 года, эта отрасль также являлась самой популярной, но тогда на одно место претендовали 19 человек.

Второе место по популярности занимает сфера «Высший менеджмент», здесь цифра значительно меньше по сравнению со сферой «Государственной службы» – на одно рабочее место приходится 9 соискателей, но стоит учитывать тот факт, что число кандидатов превышает количество предложений на рынке труда.

Третье место в рейтинге самых профицитных профессиональных отраслей занимает «Транспорт, логистика». Здесь на одно место претендуют восемь человек.

Как сообщает исследовательский центр HeadHunter, за прошедшую весну поменялись профессиональные области, находящиеся на четвертом, пятом и шестом местах по востребованности. Эти места в марте занимали молодые специалисты – представители таких сфер, как строительство, недвижимость и производство. На сегодняшний же день это представители сферы добычи сырья.

Дефицитными отраслями, в которых в мае этого года на одну вакансию приходился максимум один специалист, являются сферы «инсталляция и сервис», «консультирование», «наука и образование», «домашний персонал» и «страхование».