Определить условия для поиска работы в другом регионе поможет анкетирование

Готовы ли граждане Российской Федерации ехать за работой? Ответ на этот вопрос планируется получить в результате социологического опроса, инициатором которого выступило Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.

Как рассказали в департаменте труда и социального развития Приморского края, социологический опрос – часть работы по повышению трудовой мобильности граждан.

«Некоторые регионы страны имеют избыток рабочей силы. Соответственно, безработные испытывают трудности при трудоустройстве. В то же время другие сталкиваются с проблемой нехватки квалифицированных кадров. Снизить дисбаланс между спросом и предложением рабочей силы поможет  перераспределение трудовых ресурсов по территориям», – поясняет директор департамента Лилия Лаврентьева.

Результаты социологического опроса будут использованы для оценки рынка труда в разных регионах и помогут определить факторы, влияющие на трудоустройство за пределами места постоянного проживания. Исследования лягут в основу региональных программ, направленных на стимулирование миграционных процессов.

К участию в опросе приглашаются граждане от 16 до 55 (женщины) и 60 (мужчины) лет, не работающие, но занимающиеся поиском подходящей работы, а также осуществляющие трудовую деятельность, но желающие сменить её.

«Заполнив анкету, вы поможете определить условия, необходимые для переезда  в другую местность с целью дальнейшего трудоустройства», – подчеркивают специалисты.