Приморцы пользуются единым порталом госуслуг чаще других жителей России

Жители Приморского края имеют наибольшее количество личных кабинетов на едином портале государственных и муниципальных услуг среди всех субъектов РФ.  

Об этом сегодня, 16 июня, сообщила заместитель директора департамента информатизации и телекоммуникации Татьяна Потапова на заседании комитета Законодательного Собрания по экономической политике и собственности.

1 (5).jpg

По словам заместителя директора департамента, на мероприятия в рамках государственной программы Приморского края «Информационное общество» на 2013-2017 годы в 2014 году в краевом бюджете было предусмотрено более 578 миллионов рублей.

По итогам прошлого года жители Приморского края имеют наибольшее количество личных кабинетов на едином портале государственных и муниципальных услуг среди всех субъектов РФ.

«В начале 2015 года 32 процента жителей края зарегистрировано на едином портале госуслуг, что является наилучшим показателем получения услуг в электронном виде в России», – сообщила Татьяна Потапова.

1 (18).jpg 

Кроме того, в 2014 году на территории Приморского края было создано десять многофункциональных центров. На 31 декабря работало 208 окон, что позволило обеспечить государственными и муниципальными услугами более 40 процентов населения. На создание  МФЦ в муниципалитетах из краевого бюджета в 2014 году было направлено 103 миллиона 992 тысячи рублей.

Председатель комитета Законодательного Собрания по экономической политике и собственности Александр Костенко отметил хорошие показатели.

1 (26).jpg 

«Главное, чтобы все изменения в программе почувствовали жители Приморья. Считаю, что создание МФЦ позволило приморцам значительно сэкономить время для получения всех необходимых документов», – заявил он.

Напомним, сегодня в Приморском крае открыто 18 многофункциональных центров «Мои документы». В них гражданам предоставляют 46 федеральных, 18 региональных и 28 муниципальных услуг. До конца 2015 года в регионе планируется создать еще 20 МФЦ и 65 их филиалов с общим количеством окон – более 400.