В Приморье заработала космическая связь

В Приморье заработала новая услуга по предоставлению спутникового высокоскоростного доступа в интернет – космическая связь. Презентация проекта для Дальнего Востока состоялась накануне, 29 июня, на Общественном экспертном совете.

NIK_2741.jpg

Генеральный директор предприятия «Космическая связь» Юрий Прохоров отметил, что старт проекта спутникового широкополосного доступа в восточных регионах России – знаковое событие для отечественной отрасли спутниковой связи.

«Накопленный участниками рынка опыт работы на европейской территории РФ и инновационная технологическая платформа, выбранная операторами, позволят предложить населению и бизнесу доступную качественную услугу высокоскоростного доступа в Интернет», – сообщил он.

NIK_2752.jpg

Как отметили на заседании Совета, космическая связь будет особенно полезна в морской связи, рыболовных компаниях, а также малых населенных пунктах. Несмотря на свое название, услуга доступна и для большинства частных пользователей. Например, стоимость оборудования сопоставима со стоимостью смартфонов, а эксплуатации – с тарифными планами мобильных операторов.

«Сейчас разрабатывается ночной безлимитный тариф, чтобы сделать услугу доступной для всех слоев населения», – сообщили представители предприятия.

NIK_2755.jpg

Отметим, за первые два месяца около 150 абонентов получили возможность получать услуги связи даже там, где ранее пользоваться интернетом не позволяло низкое качество сигнала.