Более 3 тысяч приморцев примут участие в «Гонке Героев» уже в эти выходные

Более трех тысяч приморцев примут участие в «Гонке Героев», которая пройдет 11-12 июля. Об этом сообщили сегодня, 6 июля, на пресс-конференции, которая прошла в Администрации Приморья.

В пресс-конференции приняли участие вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков, заместитель командующего Тихоокеанским флотом по работе с личным составом Анатолий Зелинский, 4-х кратный чемпион мира по самбо, заслуженный мастер спорта, директор Приморского государственного училища Олимпийского резерва Александр Аксёнов. А также руководитель оргкомитета «Гонки Героев» во Владивостоке Александр Топоров.

Как рассказал Анатолий Зелинский, в гонке будут задействованы около 20 кораблей и судов, 10 самолетов и вертолетов, а также будут показаны возможности вооружения и военной техники Тихоокеанского флота.

«Длинна трассы около шести километров, и ее уникальность состоит в том, что она будет пролегать по берегу Уссурийского залива. Несмотря имитацию военных действий, само мероприятие будет максимально безопасным», – сказал он.

Заместитель командующего ТОФ сообщил, что одним из препятствий на данной трассе станет большой десантный корабль Тихоокеанского флота, на котором участникам и предстоит пройти определенные испытания.

По словам Александра Аксёнова, гонка имеет большую популярность у именитых спортсменов. Во многих городах России в ней принимали участие Олимпийские чемпионы.

«Работать к команде намного сложнее, чем по одному. На мероприятии очень сильно чувствуется командный дух, который чаще всего и помогает командам победить. Нет разницы профессиональный ты спортсмен или нет, на «Гонке Героев» победителем может стать каждый», – прокомментировал 4х-кратный чемпион мира по самбо.

Для зрителей и болельщиков гонки подготовлена фан-зона, где они смогут поучаствовать в конкурсах от партнёров, попробовать настоящую военно-полевую кухню и поиграть волейбол. Также всех пришедших на мероприятие ждет шоу от Тихоокеанского флота. 

В 2014 году «Гонку Героев» в Москве прошли более 10 тысяч участников. В этом году организаторы расширяют границы проведения проекта, в гонке участвуют восемь городов России: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Казань, Екатеринбург, Челябинск, Владивосток, Новороссийск.

По мнению вице-губернатора Павла Серебрякова, «Гонка Героев» станет одним из самых массовых спортивных событий в жизни края в 2015 году. 

«Мероприятие отличает яркая патриотическая направленность, и приятно осознавать, что более трех тысяч приморцев решили принять участие в таком мероприятии», – подчеркнул заместитель руководителя региона.