Власти Лучегорска закрыли городской пляж

Владивосток, 7 июля – ОТВ. Лучегорские власти, закрыв городской пляж из-за его несоответствия санитарным нормам, не сообщили об этом жителям. С первых дней лета было понятно, что купаться здесь больше нельзя. Однако ни табличек, ни других оповещений на берегу водоема не появилось. 

Мертвая рыба на берегу городского пляжа не смущает жителей Лучегорска. Отдыхающие без страха идут купаться. Анализы воды здесь брали не однократно. И каждый раз результаты подтверждают – заходить в воду категорически запрещено, можно подхватить кишечную палочку. И к этому сезону пляж не подготовили – запрещающих табличек нет, как и других мер безопасности.

Олег Ризер, житель Лучегорска:

– За два часа, пока сын купался, я не увидел ни одного спасателя или охранника на этой территории.

Неподалеку – сток городской ливневой канализации, что по закону запрещено. Местные власти уверяют: с  1 июня пляж официально стал просто зоной отдыха. Информационные таблички с правилами поведения здесь появятся в ближайшее время, на остальное денег нет.

Александр Мартынов, директор “Жилищно -коммунального хозяйственного управления” Лучегорского поселения:

– В связи с недостатком средств мы не можем обеспечить все должное на пляже – это и раздевалки, и душевые, и подвод холодной воды. Все это затратно и на данный момент просто нереально.

На пляже также нельзя распивать спиртные напитки, выгуливать собак. Штраф за нарушение – до трех тысяч рублей. Но за купание не наказывают, лучегорцы в воду заходят на свой страх и риск. Да и вариантов у них немного – это единственный пляж в поселке.

“Панорама”