Дальрыбвтузу исполнилось 85 лет

Владивосток, 10 июля — ОТВ. Это университет, в
котором развивается не только образование, но и наука. За эти годы
разработаны и запатентованы различные технологии изготовления пищевой
продукции. С новинками в свой юбилей знакомили губернатора края.

Сегодня
сотрудники Дальрыбвтуза немного приоткрыли завесу тайны. В самом
«рыбном» вузе края владеют инновационной технологией копчения рыбы и
морепродуктов. Но всеми секретами не делятся.

– Мы пытаемся внедрить между этих молекул, в структурную сеть, и при этом получить идеальный вкус.

Александр Васильев, директор учебно-производственного технологического центра Дальрыбвтуза:

–Вот, допустим, осьминог. Он мягкий, сочный, нежный. При этом готов к употреблению.

Продегустировать
деликатес предложили губернатору Приморского края. В университете
старались удивить не только пищевой продукцией, но и технологиями.

– Последовательно
нужно выключать этот борт, и она плавно так обходит пароход. И идет как
раз в ту зону, где сосредоточен свет в этой зоне. В зону действия
ловушки.

Этот тренажер
по вылову рыбы также собственной разработки. Он полностью моделирует
поведение реального корабля. По окончанию тренировки выдает результат:
сколько тонн удалось выловить ученику. Все эти достижения в обучении
студентов-рыбохозяйственников сегодня особенно важны. В Приморье создают
рыбный кластер и внимание к этой отрасли особое.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края:

– Хочу
еще раз всех собравшихся за этим столом и вообще всех трудящихся рыбной
отрасли поздравить с нашим замечательным праздником. Он поистине
приморский! Конечно, пожелать всем хороших уловов и семь футов под
килем!

В преддверии
Дня рыбака губернатор наградил сотрудников Дальрыбвтуза и представителей
рыбохозяйственных предприятий края почетными грамотами.

 «Панорама» 

Категории: