В Ливадии отметили День рыбака

Владивосток, 13 июля — ОТВ. Штормовое море хорошо знакомо приморским рыбакам,
которые отмечают свой профессиональный праздник. На традиционное
торжество в Ливадии собрались более пяти тысяч представителей
рыболовецкой отрасли края.

Отмечать гонками на мотоциклах День рыбака в Ливадии –
это традиция, которой уже тридцать пять лет. В 1980 году рыболовецкие
колхозы поселка объединились и провели первый праздник для рыбаков и их
семей. С каждым годом торжество все популярнее и масштабней.

Кира Голосова:

– Мой папа  рыбу перерабатывает, получаются консервы. Эти консервы попадают в магазин, и потом эти консервы мы едим.

Дмитрий Казак, рыбак:

– В семье у меня и дедушка, и бабушка, и отец и вот уже и я, и  тесть , и теща  – все ходили в море

Соблюдая традицию, в этот День рыбака в Ливадии готовили уху по фирменному рецепту.

Ольга Пыжъянова, повар судоремонтного завода группы компаний «Доброфлот»:

– Сайра, морская капуста, картошка, рис и приправы. Очень вкусно, всегда покупаем сайру  производства «Доброфлот».

День рыбака –  это
не просто торжество. Это еще один повод привлечь специалистов в
отрасль.За последние годы объемы добычи рыбы и морепродуктов в
приморском крае увеличились на треть. При этом улучшаются и условия
работы. В рейсах рыбодобытчики находятся на полном довольствии:
пятиразовое питание, одежда. Идет постоянная модернизация судов. Однако,
как и прежде, главное в этой работе – рыбацая удача.

Александр Ефремов, управляющий группой компаний «Доброфлот»:

– Празднуем  День рыбака,  день рыбацкой удачи. Ведь зарплата напрямую связана с уловом, эту удачу мы тут и призываем.

День рыбака – один
из самых любимых праздников в Приморье. В каждой четвертой семье края
есть рыбак. Сейчас в море находятся десятки судов  «Доброфлота». И дома с
богатым уловом их ждут семьи. 

«Панорама»

Категории: