В Артеме откроют еще один детский сад

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 30 июля, в ходе рабочей поездки в Артем провел прием граждан по личным вопросам.

NIK_1028.jpg

Жители края обратились к главе региона с различными вопросами. Так, за помощью  к Губернатору  обратился житель села Кневичи Юрий Четверик. Он рассказал, что в населенном пункте отсутствует система канализации.

Владимир Миклушевский заявил, что эта проблема будет решена уже в следующем году.

NIK_1038.jpg 

«Строительство сооружений канализации в селе Кневичи вошло в список 102 поручений по итогам моей рабочей поездки по краю в 2014 году. Это одно из трех поручений по Артему. Объект будет построен на условиях софинансирования –  80 процентов средства краевого бюджета, 20 процентов – бюджет муниципалитета», – отметил глава региона.

Заместитель главы администрации Артема Владимир Савченко доложил, что в этом году в Кневичах начнется первый этап строительства сооружений канализации.

NIK_1020.jpg 

«В 2016 году мы завершим второй этап строительства», – заверил он.

Владимир Савченко также добавил, что в2015 году по краевой подпрограмме «Чистая вода Приморского края» из бюджета региона Артемовскому округу выделено 30 миллионов рублей на строительство системы канализации в селе Кневичи. В бюджете города на это в 2015 году предусмотрено почти 12 миллионов рублей.

«На сегодняшний день готов проект на сумму 100 миллионов рублей. Поэтому мы разбили работу на два года. До конца 2015 года на территории села должны быть выполнены работы на сумму 41,8 миллионов рублей. В 2016 году строительство системы канализации будет завершено», – сообщил он.

NIK_1047.jpg 

Далее с просьбой к Губернатору обратилась многодетная семья. Им необходима помощь в устройстве детей – тройняшек в возрасте 2 года – детский сад.

Глава Приморья пообещал, что уже с 1 сентября дети получат места в детском саду № 22.

«Мы одними из первых в стране ликвидировали очередь в дошкольные учреждения детей в возрасте от 3 трех до 7 лет. Сейчас решаем вопрос устройства в садики детей до трех лет. Так, к 1 декабря в Артеме откроется еще один детский сад, который смогут посещать самые маленькие приморцы», – добавил Владимир Миклушевский.

NIK_1090.jpg 

Напомним, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 30 июля, в ходе рабочей поездке посетил социальные учреждения – Седанкинский и Артемовский дома-интернаты для престарелых. Глава региона встретился с тренерами детско-юношеских спортивных команд края, предпринимателями и жителями Артема.А также встретился с главой города и обсудил ход реализации майских указов Президента, а также  поручений, данных в ходе Большого проезда.