Молодежь Приморья участвует во Всероссийском молодежном форуме «Таврида»

Представители активной молодежи Приморского края стали участниками смены «Молодые преподаватели истории», стартовавшей в Крыму 26 июля. Всего на участие в форуме подано свыше 100 заявок со всей России.

4.jpg

Как сообщили в департаменте по делам молодежи Приморского края, свои идеи на участие в конвейере проектов в рамках форума подала и приморская молодежь.

«Федеральные эксперты отберут 22 лучших проекта. Среди главных критериев оценки проекта – актуальность в регионе, креативность, социальная значимость и эффективность реализации», – отметили в департаменте.

На смене ребята встречаются с известными историками современности, экспертами и почетными гостями. Среди важных тем для обсуждения среди участников форума – фальсификация отечественной истории, важность различий исторической литературы, написанной специалистами и книг, написанных журналистами.

1.jpg 

Приморские участники мероприятия отмечают, что наша страна обладает одной из крупнейших архивных баз в мире. Наличие такого уникального по качеству и количеству документального потенциала открывает широкие возможности для научного познания прошлого.

Отметим, молодежь Приморья представляет регион во всероссийском молодежном форуме «Таврида» уже второй год. В этом году приморцы участвуют в трех сменах: «Поисковые отряды и военно-патриотические клубы», «Писатели, поэты и критики», «Художники и скульпторы».