Во Владивосток прибыли пилоты автопробега через всю Россию

Автопробег мира добрался до Владивостока. В международной акции участвуют четыре континента и девяносто одна страна – от мыса Доброй Надежды в Южной Африке до столицы Чили Сантьяго. Её организаторы хотят сплотить людей на планете в желании жить без войны.

Две недели эти мужчины провели в пути, чтобы привлечь внимание к проблемам мира на земле. Стали участниками масштабной международной акции «Шоссе мира», организаторы которой в дорогах видят миротворческий символ.

Юрий Гаврилин, участник пробега:

– Я сам участвовал в боевых действиях, стрелял из автомата,  видел гибель друзей. Я бы своему сыну не желал такого будущего. Для меня эта акция – шаг к миру, я хочу, чтобы мир был другим.

Мировой этап акции проходит через четыре континента, от мыса Доброй Надежды в Южной Африке до столицы Чили Сантьяго,  путь почти десять тысяч километров из Санкт-Петербурга во Владивосток. Во многих городах их приезд становился праздником.

Дмитрий Офицеров, участник автопробега:

– Я набрал вес, сейчас он больше, чем когда уезжал. Мы платили за ночлег только между Читой и Хабаровском,  больше нигде не платили. Россия – по-настоящему гостеприимная страна.

Во Владивостоке участников встретили хлебом – солью. Но, несмотря на то что столица Приморья – конечный пункт маршрута, большого ажиотажа их появление не вызвало. Здесь путешественники передали эстафету корейцам, которые продолжат акцию своим велопробегом.

Чонг Джин Хва, участник акции «Шоссе мира»:

–Будем ехать на велосипедах две недели. Начнем в Пусане, а потом транзитом через все крупные населенные пункты Кореи доберемся до Сеула. Заканчивать такую большую мировую акцию – большая честь.

Трое русских участников автопробега задержатся во Владивостоке на неделю. Их этап в рамках «Шоссе мира» закончен, но им самим уже сложно остановиться. Они продлили свой автопробег до Кореи. У жён уже отпросились.

«Панорама»