В военном училище Уссурийска прошло посвящение в суворовцы

Владивосток, 5 октября — ОТВ. Восемьдесят приморских мальчишек прошли посвящение в суворовцы. Многие из них — дети из военных династий. А кто-то её только начинает.

Как и положено, по-военному чётко, в Уссурийском суворовском военном училище произносят клятву. Это обещание для многих мальчишек станет самым важным в жизни. Фактически, — это военная присяга. Теперь на их плечах погоны. А они обязывают ко многому. Дети волнуются, но спокойны родители.

Дмитрий Остапенко, отец курсанта Уссурийского суворовского военного училища:

— С детства приучали к любви к военной службе, порядку и дисциплине, занимались спортом. Ребёнок с детства приучался к определённым ценностям. Ценить страну, ценить семью, ценить своих близких.

В этот же день состоялась ещё одна важная церемония. На территории училища открывают памятник суворовцам, погибшим в локальных конфликтах. Обелиск накрыт не простынями, а парашютами.

Анатолий Рэцой, начальник Уссурийского суворовского военного училища:

— Десантник — это как олицеворение мужества, я так считаю. Это романтика. Мы направляем туда молодёжь. Резерв нашего Верховного главнокомандования, нашего президента  — Воздушно-десантные войска. Это значит, что это элита. Это лучшие войска, поэтому суворовцы должны к этому стремиться.

На обелиске 38 фамилий. Три из них — Героев России. Первыми к мемориалу цветы возлагают родные, близкие и сослуживцы.

Сергей Ефремов, выпускник Уссурийского суворовского военного училища:

— На этом памятнике имя капитана Щекочихина, который учился вместе со мной в одном взводе. Я думаю, приезжая сюда, у нас будет такая возможность просто положить цветы и вспомнить своих боевых друзей.

Вскоре на территории появится еще несколько мемориалов. А в казармах и штабе проведут ремонт. Суворовское училище обретет новое лицо.

«Панорама»