В Новонежино ремонтируют центральную дорогу

Асфальтирование центральной дороги приморского поселка Новонежино в Шкотовском районе выполнено на 80 процентов. Средства на ремонтные работы выделены из краевого бюджета.

 

01.jpg

 

С просьбой организовать ремонт дороги селяне обратились к Губернатору Приморья во время Большого проезда по краю. Они пожаловались главе региона на то, что центральная дорога поселка уже несколько лет разбита и нуждается в ремонте.  

 

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства сообщили, ремонт дороги в поселке будет завершен до середины ноября. 

 

«В общем по поручению Губернатора поэтапно будет отремонтирована вся дорога Новонежино-Романовка. В этом году сдаем центральную дорогу в поселке Новонежино, в следующем году подрядчик обязуется выполнить ремонт еще пяти километров. К 2017 году дорога Новонежино-Романовка будет полностью покрыт качественным, долгосрочным асфальтом», – сообщили в ведомстве.

 

02.jpg

 

Директор компании-подрядчика Владислав Ким, осуществляющий работы, заверил, что асфальтирование идет по плану.

 

«У нас достаточно техники и людей для выполнения всех работ в срок. Погодные условия также позволяют окончить ремонт центральной дороги в поселке до похолоданий», – сказал он.

 

Напомним, по итогам Большого проезда Владимира Миклушевского в 2014 году по территориям Приморского края сформировано 102 поручения. Для каждого муниципального образования отобраны три проблемы, решить которые самостоятельно местным властям не под силу.

 

В Шкотовском районе было поручено отремонтировать Дом культуры в поселке Новонежино – поручение выполнено на 90 процентов, провести водовод – проектная документация готова и проходит госэкспертизу, а также осуществить ремонт участка дороги Новонежино-Романовка.

 

03.jpg

 

По словам Губернатора Приморья, с учетом исполнения поручений будут пересмотрены все государственные программы региона.

 

«По сути, это итог Большого проезда. Каждый муниципалитет получит решение трех конкретных задач и ресурс к исполнению. Где-то мы улучшим качество водоснабжения, построим спорткомплекс, детский сад, больницу, ледовую арену или школу. В основу всех поручений легли насущные проблемы и просьбы местных жителей», – отметил Владимир Миклушевский.