Во Владивостоке пьяную женщину за рулем поймали случайные свидетели

Всеволод Крапивин, корреспондент:

– Во Владивостоке пьяную женщину за рулем поймали случайные свидетели. Видео с ее выходками на дороге опубликовали в интернете. Оно шокировало многих. Но полицейские уверяют, что этот случай за последнее время не самый вопиющий. Тех, кто и своей жизнью не дорожит, и других участников движения не жалеет, становится больше.  

Вот видео инцидента, которое разошлось по сети. Как выяснилось позже, за рулем девушка, выпившая лишнего. Решила взять машину у своего собутыльника, чтобы ехать в Ливадию. Другие водители не сдержались, остановили машину.

На дежурстве  можно еще и не такое увидеть, признаются инспекторы ГИБДД. Каждый  экипаж за один рейд обнаруживает двух-трех водителей в неадекватном состоянии. Проверяют всех, кто вызвал подозрение.

Как говорят инспекторы, в последнее время 80 процентов нарушителей ловят не на алкоголе, а на наркотиках.

Этот водитель такси «Максим», по мнению людей с жезлом, вел себя странно. Как выяснилось, у него уже два раза отбирали права за вождение в состоянии измененного сознания.

Сдавать анализы таксист отказался. Теперь его ждут еще полтора года без прав. В 2015 году во Владивостоке на алкоголе и наркотиках попались уже более двух тысяч  водителей. 

Светлана Демиденко, официальный представитель ГИБДД г. Владивостока:

– Поймать пьяного водителя получается по сообщениям граждан, ставших очевидцами деяний нетрезвых водителей. ГИБДД призывает всех водителей присоединиться к борьбе с пьяными за рулем.

С недавнего времени в силу вступил новый закон. Теперь за повторное вождение в нетрезвом виде полагается уголовное наказание. Но нарушителей это не тормозит. Пьяных за рулем задерживают все чаще. 

«Панорама»