Приморские казаки заключат контракты с государством

Казаков Приморского края с 2016 года начнут привлекать к государственной службе в подразделениях армии и флота. Об этом вице-губернатор Александр Ролик сообщил в ходе заседания рабочей группы по делам казачества.

AR0Z4538.jpg

Участникам совещания был представлен проект плана мероприятий по реализации Стратегии развития государственной политики в отношении российского казачества в 2016-2020 годах.

Как отметил Александр Ролик, документ является совместной разработкой органов исполнительной власти, казачьих отрядов, руководства ТОФ, УМВД, ФСБ, а также управления Министерства юстиции по Приморскому краю.

AR0Z4549.jpg

«Нам необходимо создать все условия для привлечения молодых казаков к государственной службе, в том числе к службе в военных структурах по контракту», – подчеркнул вице-губернатор.

Александр Ролик подчеркнул, что взаимодействие на официальной основе с казачьими войсками стало возможным после принятия закона Приморского края о казачестве.

AR0Z4557.jpg

«Закон, принятый в апреле 2015 года, предполагает государственную поддержку казаков – налоговые льготы и субсидии. Кроме того, он создает правовые основы для сотрудничества органов власти и представителями казачества», – отметил вице-губернатор.

AR0Z4573.jpg

Стратегией развития также предусмотрено создание добровольных пожарных дружин на основе Приморского Отдельского казачьего войска. Кроме того, казаки подключатся к проведению уроков мужества, патриотическому и духовно-нравственному воспитанию школьников и военнослужащих, организации мероприятий по охране окружающей среды и памятников культуры. Традиционным останется содействие по обеспечению безопасности во время массовых праздников.

AR0Z4563.jpg

Участники рабочей группы пришли к мнению, что для развития казачьей культуры необходимо проведение тематических праздников и фестивалей, популяризация нравственных ценностей и преданности Родине, свойственных казакам.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков