Овощи и крупы приморцам предлагают по сниженным ценам

Приобрести крупы и овощи по ценам ниже розничных жителям Приморья предлагают в Госпродагентстве края.

Как сообщили представители Госпродагентства, на складе можно приобрести продукты питания с минимальной торговой наценкой.

«Килограмм риса стоит 51 рубль, гречки – 53, пшена – 28,50. Килограмм картофеля можно приобрести за 27 рублей, морковь продается по цене 34 рубля за килограмм. В продаже есть репчатый лук, свекла и белокочанная капуста по 30 рублей за килограмм», – отметили специалисты.

Также в разной фасовке продается пшеничная мука высшего сорта. При покупке мешка муки весом 50 килограммов цена за килограмм будет составлять 23,50 рублей. В 25-килограммовом мешке каждый килограмм муки обойдется в 24 рубля. Килограмм муки в 10-килограммовом мешке будет стоить 24,50 рублей. Мука в больших мешках пользуется популярностью у социальных учреждений.

Все продукты можно купить на складе во Владивостоке по адресу: станция Весенняя, улица Заречная, 5. Время работы: с понедельника по пятницу с 9:00 до 16:00. Контактные телефоны: 8 (423) 238-58-63, 236-14-85.

Отметим, по информации Приморскстата, на прошлой неделе снизилась стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, и составила 5 085 рублей.

Напомним, вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко считает, что цены на основные потребительские товары должны быть справедливыми и складываться из обоснованных факторов.

«У продавцов и производителей наблюдаются разные подходы к ценообразованию. Одни предприятия балансируют на грани нулевой рентабельности, другие – получают сверхприбыль. Поэтому необходимо оперативно отслеживать ситуацию, выявлять и исключать причины необоснованного роста цен. Ведь наша главная задача – дать жителям края возможность приобретать продукты по приемлемым ценам», – сообщил заместитель главы региона.

По итогам октября Приморский край вошел в число лучших субъектов РФ по индексу роста цен на продукты. По социально значимым продуктам питания Приморье находится на 75 месте, по продовольственным – на 71.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru