Впервые самолеты DHC-6 выполнили рейс в Дальнегорск

Сегодня, 4 декабря, в Приморском крае открыт внутрикраевой авиарейс по маршруту «Владивосток – Дальнегорск».

Аврора.jpg

Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, полеты в северо-восточную часть будут выполняться два раза в неделю – по понедельникам и четвергам. И первый рейс должен был состояться вчера, 3 декабря, но был перенесен на сегодня из-за нелетной погоды.

«Сегодня в 12:00 первая группа приморцев впервые за несколько десятков лет отправилась в Дальнегорск «по воздуху», – сообщили специалисты авиакомпании «Аврора», выполняющей рейсы.

Стоимость билета составляет 1 400 рублей.

Для организации нового маршрута был проведен целый комплекс мероприятий – построен новый служебно-пассажирский модуль на посадочной площадке Дальнегорска, приведена в порядок прилегающая территория, заасфальтированы взлетно-посадочная полоса, рулежка, стоянка, перрон.

«На данный момент все работы у нас уже завершены, взлетно-посадочная полоса готова к приему воздушных судов малой авиации. К приему пассажиров готов и аэровокзал, набран штат сотрудников. Все они имеют сертификаты. Приглашаем жителей и гостей города воспользоваться нашими перевозками», – пригласила начальник посадочной площадки Дальнегорска Ольга Роговская.

В новом пассажирском терминале предусмотрены зал ожидания, медицинский пункт, комната матери и ребенка, служебно-пассажирские помещения.

Напомним, в настоящее время на самолетах DHС-6 TwinOtter, приобретенных Администрацией Приморья, авиакомпания «Аврора» выполняет:

– девять регулярных внутрикраевых рейсов из Владивостока в Кавалерово;

– четыре из Владивостока в Терней;

– два из Владивостока в Пластун;

– один из Тернея в Амгу, Светлую, Единку;

– два из Владивостока в Дальнереченск;

– два из Владивостока в Дальнегорск;

– два региональных рейса из Кавалерово в Хабаровск.

Узнать подробнее о расписании полетов самолетов DHС-6 и приобрести билеты можно на сайте «Авроры», в авиакассах в Артеме (Международный аэропорт Владивостока), в агентствах города и края.

 

Фото – АО «Авиакомпания «Аврора»