Бывшие военные объекты во Владивостоке смогут пополнить бюджет города

Бывшие военные объекты во Владивостоке смогут пополнить бюджет города. Об этом говорили на заседании Думы Владивостока, которое прошло сегодня. Имущество, перешедшее от Министерства обороны, сможет прилично пополнить бюджет города.

В повестке дня – два десятка вопросов, главный из них – проект муниципального бюджета на следующий год. Параметры казны депутаты уже рассматривали на предыдущем заседании. В этот раз одобрили их сразу во втором и третьем чтениях.

Владимир Исаков, председатель бюджетного комитета Думы Владивостока:

– После первого чтения никаких изменений не поступало. Поэтому все параметры те же самые. Бездефицитный бюджет. 1.6 миллиардов «доходы-расходы». Начинаем работать в новых условиях.

Дума утвердила программу приватизации городского имущества. Всего на торги выставят 30 объектов.

Елена Новицкая, председатель Думы Владивостока:

– Очень интересный участок – бывший городок Министерства обороны в районе станции Садгород. Я думаю, что это интересный объект. И после того, как будет проведена оценка, а также утверждены условия приватизации, он будет выставлен на аукцион и значительно пополнит бюджет города Владивостока.

Также депутаты приняли документ, который запрещает закрывать городские библиотеки без одобрительного мнения общественности. Такая мера, например, позволит избежать повторения скандальной истории с закрытием библиотеки имени Фадеева.

Ольга Ворожбит, председатель социального комитета Думы Владивостока:

– Мы считаем, что это существенное изменение. Так как библиотеки – это часть нашей культуры. В Год литературы особое значение нужно уделять этому вопросу.

Одно из решений Думы касается дорожной инфраструктуры. Депутаты освободили от уплаты земельного налога строительные компании, которые будут возводить съезды и развязки на трассе Седанка – Патрокл.

«Панорама»