Программы на «ОТВ-Прим» будут выходить в новом формате

Краевой телеканал «ОТВ-Прим» обзавелся новой телестудией. Теперь все выпуски таких любимых приморцами телепрограмм как «Новости», «Автопатруль», «В центре внимания» и другие, снимают в красивом и современном помещении, пишет Приморская газета.

отв1.JPG

Телестудия самого популярного регионального телеканала «ОТВ-Прим» (охват более 91 процента населения – «ПГ») не обновлялась около 15 лет. За это время она устарела и морально, и технически. В тесное помещение, например, невозможно было пригласить второго ведущего, или эксперта, который может поделиться своим мнением. Слабое осветительное оборудование делало картинку блеклой. Но теперь с этим покончено.

отв3.JPG

В новом сезоне «ОТВ-Прим» поменяло концепцию информационного вещания. Новостей стало больше, они стали другими. Под новые задачи канал решил построить новый аппаратно-студийный комплекс. Теперь он отвечает всем современным требованиям и стандартам. Сегодня это просторное, светлое и очень красивое помещение, способное удивить как внешним видом, так и техническими возможностями. Так, например, его стены способны менять цвет в зависимости от программы, которую здесь снимают. В спектре возможных оттенков градации синего, желтого, красного, зеленого фиолетового, розового. Одна из стен при этом оснащена специальным экраном, на который можно выводить фотографии и целые коллажи, видео и прямые  включения с места событий.

отв10.JPG

Вся мебель в телестудии полностью прозрачна и сделана на заказ из сверхпрочного пластика. Посередине – небольшое возвышение, подиум, который сотрудники телеканала планируют задействовать в одном из своих будущих проектов. Обрамляют возвышенность легкой дугой воздушные сиденья, предназначенные для журналистов и гостей телестудии. Разместиться с удобством сейчас здесь могут до 12 человек.

отв4.JPG

В новой студии уже снимают три программы, входящие в концепцию информационного вечера на «ОТВ-Прим». Среди них – «Новости», «Автопатруль» и ток-шоу «В центре внимания». Кроме того отсюда транслируют программы «Слово», посвященную религии и нравственному воспитанию, и «Рота, подъем!» – доступно о вооруженных силах России.

отв8.JPG

При этом, как всегда, корреспонденты «ОТВ-Прим» будут выходить в прямой эфир практически из любой точки Приморья, вести репортажи с мест происшествий, прямые трансляции со спортивных матчей и важных общественных мероприятий. Такую возможность обеспечивают две передвижные телевизионные станции, позволяющие через спутник передавать звук и картинку прямо на экраны.

отв6.JPG

Как отмечает руководство «ОТВ-Прим», изменения коснулись не только технического оснащения телеканала. Скорее, покупка оборудования связана с обновившимся подходом к выбору и подаче информации. Телекомпания впервые стала выдавать до 80 процентов контента собственного производства. Оставшиеся 20 процентов – это сериалы и тематические программы, которые «ОТВ-Прим» пока приобретает у федеральных производителей.

отв9.JPG

«Принципиально меняется сам подход к подаче информации. Новости становятся более легким, живым, понятным – о людях и для людей. Неизменным остается только объективность и дружная командная работа. Телевидение в «сухом остатке» – это не стены и не декорации, какими бы красивыми они не были. Телевидение – это люди: те, кто его делает, и те, кто его смотрит. В новом сезоне мы выбрали слоган «Все начинается здесь», и мы действительно верим в это. Здесь начинается море, Россия, здесь все только начинается для телевидения Приморья», – рассказал главный редактор «ОТВ-Прим» Евгений Подтергера.  

 Фото – Глеб Ильинский (“Приморская газета”)