Владимир Миклушевский совершил рабочую поездку в Черниговский район

Предпринимателям ужаться, а в социальные учреждения пойдут новые вложения. Владимир Миклушевский посетил Черниговский район. Проверил, как выполняются поручения, добавил новые. О рабочей поездке губернатора – наши корреспонденты.  

В этом доме-интернате для престарелых и инвалидов живет 60 человек. Несколько лет назад здание капитально отремонтировали, заменили мебель и оборудование для пищеблока, прачечной и жилых помещений. Теперь нужен новый забор.

Кроме распоряжений новых, нужно проверить исполнение старых, чем и занялся глава региона в своей рабочей поездке. По итогам «Большого проезда» прошлого года в Черниговском районе должны отремонтировать систему водоснабжения, установить универсальную спортивную площадку в поселке Сибирцево и реконструировать стадион в райцентре. Последний почти готов, осталось только доделать трибуны. 

Жан Кузнецов, директор департамента физической культуры и спорта Приморского края:

– Мы можем использовать всю эту спортивную инфраструктуру для проведения всевозможных соревнований. Даже краевого масштаба.  Мы уже договорились, что в следующем году возродим общество «Урожай», возобновим сельские игры. 

В будущем году придется затянуть пояса, поделился губернатор Миклушевский с местными предпринимателями. Однако успокоил, что все поручения, которые он раздал во время прошлогоднего «Большого проезда» будут выполнены. Также грядут сокращения бюрократического аппарата, заявил глава региона.  

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края:

– Это нормальное явление. Так, как в семейном бюджете. Если есть какие-то проблемы, покупки можно отложить. Также и здесь.

Поездки по краю губернатор сделал еженедельными. По мнению главы Приморья, такой формат работы позволяет объективно оценить обстановку в районах, выслушать разные точки зрения, если необходимо – разобраться в конкретной ситуации, найти оптимальное решение. 

«Панорама»