Юрий Рябко поддержал проект «Дети Приморья»

Председатель федерации водно-моторных видов спорта Приморья, член  Общественного экспертного совета по экономической политике при Губернаторе региона Юрий Рябко поддержал социальный проект «Дети Приморья» и призвал жителей края подключиться к помощи детям-сиротам.

c745b7ec41c9bbf51cdccb54ad885ceb.jpg

«На мой взгляд, в этом проекте одновременно решаются стратегические и тактические задачи: работа над устранением социального сиротства и сбор новогодних подарков для детей, лишенных родительской заботы. Все в мире величины проходящие, и зима, и курс доллара, все это переменчиво и неважно, кроме ценности времени. Важно, как его проживают дети, в каких условиях. Любое внимание, несомненно, скажется на судьбе ребенка и отложится на отдельной полочке в его памяти», – считает Юрий Рябко.

Возможно, проект «дети Приморья» кому-то поможет вернуть доверие к взрослым. Юрий Рябко подчеркнул, федерация водно-моторного спорта края однозначно примет участие в проекте, но также отметил, такая работа не должна ограничиваться подарками на Новый год.

«Необходимо помочь ребенку, попавшему в трудную жизненную ситуацию, и пока существует шанс, его нужно использовать. Это очень важная работа, даже если она не приносит мгновенных результатов, ее нужно продолжать на системной основе», – рассказал председатель федерации.

«Мы планируем организовать экскурсии для воспитанников детских домов Владивостока № 2 и № 4 в новый класс робототехники, оборудованный нами в ДВВИМУ. Уверен, ребятам будут интересны эти технологии и опыты», – добавил он.

Отметим, федерация водно-моторного спорта не один год опекает сирот.

Так, аквабайкеры Приморья устроили для воспитанников двух детских домов города экскурсию на открытие культурно-спортивного фестиваля «Лето на Русском», прогулку по заливу на знаменитой джет-капсуле. Кроме того, федерация помогает собирать в школу первоклассников.

Напомним, 19 декабря с 10:00 до 14:00 в прямом эфире Общественного телевидения Приморья пройдет телемарафон о том, как стать приемными родителями. Он расскажет о воспитанниках детских домов, мечтающих найти свою семью, и о том, как стать приемными родителями. Кроме того, все Приморье собирает новогодние подарки для детей-сирот. Свой сюрприз жители края могут в магазинах «Бубль Гум» и «Детландия» во Владивостоке, Артеме, Находке и Уссурийске.

Внести свой вклад в покупку новогодних подарков для детей-сирот приморцы могут, просто отправив смс на номер 4647 со словом «ДАРЮ», перечислив деньги на счет благотворительного фонда или приобретя купон на популярном интернет-сервисе «Примкупон». 

Отметим, Губернатор Приморья Владимир Миклушевский призвал приморский бизнес поддержать проект «Дети Приморья».

«Я хочу обратиться ко всем телезрителям, бизнесменам, просто неравнодушным людям принять участие в проекте. Мы стремимся сделать так, чтобы все сироты в Приморье обрели свою семью. Но пока они находятся в детских домах, они очень нуждаются во внимании и заботе. Подарки, которые будут собраны в рамках телемарафона, попадут к одиноким детям во все уголки Приморья, и каждый из них получит частичку человеческого тепла», – отметил Владимир Миклушевский.

Юлия Шатина, shatina_YS@primorsky.ru