В травмпункте Владивостока огромные очереди

Декабрьский дождь снова натворил бед. На юге края — массовые ДТП. Только на улице Гоголя во Владивостоке столкнулось сразу 13 машин. Пострадали и пешеходы. С самого утра в травмпункте было не протолкнуться.

Заведующий травмпунктом отмечает переломы «крестом». Прямо на конечностях. Сегодня не до церемоний. Такого наплыва пострадавших не было несколько лет. Примерно в 8 утра в первый травмпункт единовременно поступило 30 человек. Все эти люди шли на работу по скользкой дороге.

Кристина Дымочкина, пациент травмпункта №1:

 — Там все машины в кучу, а люди не могут ходить. Я за ограждения цеплялась, чтобы спуститься. Вот и спустилась.

Валентина Павлович, пациент травмпункта №1:

— Спускалась вниз по улице Тунгусской, ну а там все черное, не видно ничего, не посыпано ничем. Упала и ударилась головой. Потеряла сознание.

Горожане чаще ломают руки, чем ноги. Падая, человек тормозит ладонями. Травматологи советуют попытаться присесть в этот момент. Человек падает с высоты собственного роста. Присев, можно эту высоту уменьшить.

Сергей Дородных, заведующий травмпунктом №1:

— Если человек чувствует, что сейчас упадет, лучше присесть и рост свой сделать меньше. Упасть на ягодицы, либо набок. Высота будет другая, поэтому и удар будет другой.

Пока дорожные службы убирают гололед, травматологи рекомендуют горожанам не выходить на улицу без особой необходимости. Совет адресован, скорее, пенсионерам. У этих пациентов, как правило, не бывает травм без серьезных последствий.

«Панорама»