11-летний Леша мечтает встретить Новый год в семье

Воспитанник детского дома 11-летний Алексей мечтает встретить Новый год в семье. Приморцы, подарите ребенку праздник!

IMG_9968.jpg

«Дорогой дедушка Мороз, я мечтаю себе семью и отмечать Новый год там, и чтобы меня забрали навсегда», – пишет 11-летний Алексей.

Воспитанник одного из детских домов Владивостока мечтает встретить самый любимый праздник в семье. Приморцы могут исполнить его мечту, приняв участие в акции «Новый год в семье», стартовавшей в крае 14 декабря.

IMG_9964.jpg

Как рассказала председатель приморского общественного движения «Матери России» Татьяна Заболотная, уже поступило множество звонков от жителей края с вопросами, как оформить необходимые документы.

Заместитель директора образования и науки Приморского края Надежда Виткалова отметила, одна из главных целей проекта – помочь детям социализироваться, познакомить с моделью семейного поведения и подарить немного тепла и заботы.

«Мы можем подарить детям-сиротам незабываемые новогодние каникулы, просто сводив их в кино или на каток. Они будут очень благодарны, даже малая доля  внимания и заботы очень важна для них», – считает Надежда Виткалова.

Хочу домой.png

Напомним, в Приморье стартовала акция «Новый год в семье». Ее участниками сможет стать любая неравнодушная семья региона, взяв на зимние праздники ребенка из детского дома.

С инициативой отправить детвору из соцучреждений на новогодние каникулы в семьи приморцев выступили директоры детских домов совместно с департаментом образования и науки Администрации Приморского края, региональным отделением всероссийского общественного движения «Матери России».

«Любая семья сможет пригласить детей в гости в семью на зимние каникулы или  встречу Нового года воспитанниками детских домов в семье. В рамках акции дети смогут провести каникулы в гостевых семьях с 14 декабря 2015 года по 10 января 2016 года», – рассказали в ведомстве.

Кроме того, в рамках проекта «Дети Приморья» по всему краю проходит сбор подарков для детей-сирот. В торговых сетях «Бубль гум» и «Детландия» собрано уже более 400 игрушек и вещей. Еще 2,5 тысячи детей ждут новогоднего чуда.

Внести свой вклад в покупку новогодних подарков для детей-сирот приморцы могут, просто отправив смс на номер 4647 со словом «ДАРЮ», перечислив деньги на счет благотворительного фонда или приобретя купон на популярном интернет-сервисе «Примкупон».

Отметим, 19 декабря с 10:00 до 14:00 в прямом эфире Общественного телевидения Приморья пройдет телемарафон о том, как стать приемными родителями. Он расскажет о воспитанниках детских домов, мечтающих найти свою семью, и о том, как стать приемными родителями.

Юлия Шатина, shatina_YS@primorsky.ru

Фото – Ольга Фролова