Ветерану из Приморья вручат медаль Ушакова

Медаль Ушакова вручит участнику Великой Отечественной войны Александру Кузнецову Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Как сообщили в отделе наград и геральдики, ветеран получит дубликат награды. Оригинал медали ветеран получил за свои боевые заслуги еще в 19 лет. Но из-за пожара в 1951 году ценная награда была утеряна.

«Много раз Александр Степанович пытался восстановить медаль. И лишь спустя почти 65 лет по ходатайству Администрации Приморского края принято решение о выдаче Александру Степановичу дубликата медали и документов к ней. Примечательно, что награждение будет происходить в 2015 юбилейном для страны году – 70-летия окончания Великой Отечественной войны», – отметили в ведомстве.

Более 45 лет Александр Кузнецов отдал службе флоту. В военные годы ветеран был непосредственным участником боевых сражений, за что и удостоен высокой государственной награды.

Отметим, медалью Ушакова награждаются военнослужащие военно-морского флота и органов морской охраны Пограничной службы ФСБ России за личное мужество и отвагу, а также исполнении воинского долга в условиях, сопряжённых с риском для жизни.

Напомним, торжественное вручение наград, почетных и отличительных знаков Приморского края, а также грамот Губернатора Приморского края состоится в пятницу, 25 ноября, в большом зале Приморской краевой филармонии.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru