В Приморье прошел уникальный новогодний концерт

Приморцы с ограниченными возможностями здоровья исполнили танец на инвалидной коляске и лучшие романсы на ежегодном новогоднем празднике для представителей региональных организаций инвалидов.

DSC_6149.JPG

Как сообщили в департаменте внутренней политики Приморского края,  для гостей праздника была подготовлена музыкальная программа с участием творческих коллективов. Концертные номера подготовили и сами инвалиды.

«Подобные мероприятия проводятся для того, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья могли легче адаптироваться в социальной среде и почувствовали свою уникальность», – отметили в ведомстве.

DSC_6230.JPG

К новогоднему мероприятию участники подготовились основательно. Так, руководитель организации «Милосердие»  исполнила песню «А душа болит» и романс «Эта женщина в окне», жители Седанкинского дома-интерната для инвалидов и ветеранов, члены общества инвалидов «Ковчег» Наумова Светлана и Чепилов Костантин – инклюзивный танец на инвалидной коляске, председатель общества инвалидов Артема Татьяна Маторина – задорные частушки.

DSC_6118.JPG

В мероприятии приняли участие представители органов власти, общественных организаций инвалидов – «Ковчег», «Владос», «Милосердие преодоления», а также молодежь с  поражением опорно-двигательного аппарата со всего Приморского края.  

Отметим, праздник был организован в рамках государственной программы Приморского края «Социальная поддержка населения Приморского края на 2013-2017 годы». Новогодний прием приморцев с ограниченными возможностями здоровья стал финальным мероприятием декады инвалидов, которая традиционно проводится с начала декабря. За это время департаментом внутренней политики были подготовлены такие мероприятия как  торжественный прием лидеров общественных организаций инвалидов Приморского края, акция «Прививка от равнодушия», «круглый стол» «Формирование социальной ответственности молодежи Приморского края», показ короткометражных фильмов о людях с инвалидностью.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

Фото предоставлено департаментом внутренней политики Приморского края