В Хасанском районе чествуют сотрудников МЧС

В преддверии Нового года не забыли и о настоящих героях. Главных спасателей леса наградил глава Хасанского района. Именно этим пожарным достались самые сложные участки: Заповедник и Национальный парк. Пожары случаются постоянно, службе МЧС всегда нужно быть начеку.

Горит лес, огонь необходимо уничтожить, очаг пожара локализовать. С такой задачей сотрудники МЧС Хасанского района в этом году сталкивались не раз. Сначала на учениях, потом и в реальной жизни. Территория района обширная. Здесь и Заповедник, и Национальный парк. Нужно быть всегда начеку. Лучших в профессии чествовали в администрации района.

Сергей Овчинников, глава администрации Хасанского района:

— Хочу заметить, что на нашей территории работают профессиональные люди. Они с полной ответственностью относятся к выполнению своих обязанностей. У нас полное взаимопонимание с МЧС нашего района.

А ещё здесь занимались ликвидацией последствий заболевания животных оспой, спасали людей с горящего судна. Этот год для МЧС юбилейный, ведомству исполнилось 25 лет. И он выдался трудовым.

Олег Неглядов, начальник отдела надзорной деятельности Хасанского района:

— Настроение боевое, готовы решать все задачи, поставленные президентом, министром, губернатором, главой района. И очень рады, что мы дошли до 25-летнего рубежа.

Впереди у сотрудников МЧС — горячие будни. Новогодние праздники, по традиции, самые огнеопасные дни.

«Панорама»