Праздничный концерт ко Дню защитника Отечества пройдет в Мариинском театре

21 февраля в Большом зале Приморской сцены Мариинского театра состоится грандиозный концерт ко Дню защитника Отечества. Солисты, хор и Симфонический оркестр Приморской сцены под управлением Павла Смелкова исполнят вокальные, хоровые и симфонические сочинения, воспевающие силу и отвагу русского народа.

В первом отделении прозвучит Симфония №2 «Богатырская» Алексея Бородина, вобравшая в себя героические темы русской истории, патриотизма и любви к Родине.

Во втором отделении на сцену выйдут солист Мариинского театра Эдем Умеров и солистка Приморской сцены Татьяна Макарчук. Вместе они исполнят композицию «Давным-давно» Тихона Хренникова из кинофильма «Гусарская баллада». Эдем Умеров представит также арию князя Игоря из оперы «Князь Игорь» Алексея Бородина, Татьяна Макарчук споёт колыбельную Светланы из кинофильма «Гусарская баллада» Тихона Хренникова и ариозо Воина из Кантаты «Москва» Петра Чайковского.

Отметим, что в феврале солиста Мариинского театра Эдема Умерова можно будет услышать на Приморской сцене дважды. 20 февраля он исполнит партию графа Томского в опере «Пиковая дама», перенесенной во Владивосток из Петербурга с исторической сцены Мариинского театра.