«Внешнюю» и профессиональную повестку МедиаСаммита разрабатывают в Приморье

Делегации журналистов из приграничных провинций Китая примут участие в III Дальневосточном МедиаСаммите. В его «внешней» повестке запланирован обмен опытом представителей СМИ из разных стран по развитию сферы масс-медиа.

Как сообщил на заседании рабочей группы по подготовке к мероприятию директор департамента информационной политики Приморского края Алексей Казаков, достигнуты договоренности об участии в медиафоруме делегации из провинции Цзилинь в количестве 20 человек, ожидаются также представители из провинции Хэйлуньцзянь.

«Руководители средств массовой информации провинции примут участие в заседании круглого стола по вопросам сотрудничества, подпишут двусторонние соглашения с коллегами из Приморья,  выступят в качестве экспертов на тематических секциях», – уточнил он.

По словам директора ведомства, интерес к мероприятию со стороны китайских СМИ покреплен статусом III Дальневосточного МедиаСаммита, который включен в План Годов российских и китайских СМИ.

«За два года своей истории МедиаСаммит стал заметным событием не только в профессиональном сообществе Дальнего Востока, но и за его пределами», – считает председатель Приморского краевого отделения «Союза журналистов России» Виктор Суханов.

На заседании рабочей группы  также обсуждалась повестка форума и список потенциальных экспертов, готовых поделиться знаниями в сфере медиа. Темы секционных заседаний и мастер-классов определяют сами журналисты и работники пресс-служб Приморского края.

Напомним, третий Дальневосточный МедиаСаммит пройдет по решению Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского 9-10 июня. Основным организатором мероприятия выступит приморское краевое отделение Союза журналистов России, которое разработает повестку форума, а также сформирует список приглашённых экспертов.