Обзор прессы: читаем районные газеты

Это обзор районных газет Приморского края.

«Победа» Пожарского района публикует письмо читателя о том, как живётся в отдельно взятом многоквартирном доме Лучегорска. Автор письма приходит к выводу:  хочешь жить комфортно – закрывай глаза на расценки. А иначе как стерпеть то, что в смете управляющей компании стоимость обычного электрического патрона в три раза дороже, чем в магазине.

«Приморские зори» опасаются, что может рухнуть мост через Мельгуновку. Он соединяет Ханкайский и Хорольский районы, используется уже полвека, а последние пятнадцать лет, будучи аварийным. Прошлогодний тайфун окончательно испортил опоры моста, по нему стало страшно ехать даже на легковушке. Но ездят и грузовики, потому что делать крюк в сто километров, как предлагает объездная дорога, перевозчикам накладно. Катастрофа близко, чувствуют «Приморские зори».

Колонна эпохи чжурчженей, подумал житель Арсеньева и затеял раскопки. Позвали музейщиков и строителей. Ведь не каждый день прошлое посылает такие знаки. Археологическая ценность торчала из земли и никак не поддавалась. А когда, наконец, достали и отправили фото экспертам, выяснилось, что это кое-что другое. Об этом пишет местная газета «Бизнес-Арс».

Село Бойкое Пограничного района задыхается от свиноводческой фермы. Хозяйство на 5 тысяч голов распространяет удушающий смрад, пишет «Вестник Приграничья». Жижа из-под скота вытекает из свинарника, попадает в речку, стоит вонючими лужами на дорогах. Но есть один выход, сработает ли он – обещает и дальше писать районная газета.

Что за предприятие появилось в Чугуевке? Что за таинственные брикеты затаривают в большие мешки и увозят оттуда в фурах? Что означает сизый дым и вой механизмов? На эти вопросы отвечает районная газета «Наше время», корреспондента которой неожиданно пустили на это загадочное предприятие.

В краевом законе о тишине могут появиться еще три «тихих часа». Об инициативе пишет «Приморская газета». Сейчас шуметь в многоквартирных домах, например, работать перфоратором, можно до 22:00 по будням и до 23:00 в выходные дни. По обновленному закону, тишина должна наступить уже после 21:00. Исключение сделают только для жителей новостроек. Им разрешат делать ремонт круглосуточно, но только в течение первого года эксплуатации дома. Когда будет принят обновленный закон, какие еще новшества он несет, читайте в свежем выпуске «Приморской газеты».

«Панорама»