В Приморье названы магазины с самыми низкими ценами на продукты

В Приморье назвали магазины, в которых купить продукты к праздничному столу будет дешевле всего.

В преддверие Международного женского дня специалисты департамента лицензирования и торговли Приморского края провели мониторинг стоимости социально значимых продуктов питания и выявили торговые точки, где цены «кусаются» меньше всего. 

Так, “сеть дискаунтеров “Три кота” предлагает сразу несколько наименований товаров по самым низким, по сравнению с другими торговыми сетями, ценам. Литр растительного масла здесь можно купить за 59,6 рублей, килограмм шлифованного риса – за 40,7 рублей, литр молока – за 40,6, килограмм сахара – за 58,5, картофеля – за 24,9, яблок – за 79,9 рублей», – рассказали специалисты.

Замороженное мясо птицы выгоднее всего приобретать в сети супермаркетов «Реми», цена за килограмм составляет 93,3 рубля. Здесь же самая низкая цена на куриное яйцо – 61 рубль за десяток.

 Сеть супремаркетов «Фреш 25» предлагает самое недорогое замороженное мясо свинины – по цене 199 рублей за килограмм. Мороженую рыбу выгоднее всего приобретать в сети супермаркетов «Ок», здесь она стоит 65 рублей за килограмм.

 Кроме того, жители Приморья смогут купить продукты по невысоким ценам на ярмарке, которая работает сегодня, 5 марта, на центральной площади Владивостока до 17:00. А уже с 4 апреля местные сельхозтоваропроизводители начнут предлагать свою продукцию жителям Приморья каждую неделю.

 Отметим, по поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского продовольственные ярмарки постоянно проходят в большинстве муниципалитетов края.

 Напомним, вопросы ценовой ситуации на продовольственном рынке Приморья регулярно рассматриваются на заседаниях краевого штаба.

 Для снижения цен и исключения посредников в Приморье развивается сеть фирменных магазинов по реализации продовольственных товаров и сельхозпродукции местного производства. Также 850 магазинов края применяют минимальные торговые надбавки на социально значимые продовольственные товары.

 Кроме того, в Приморье работает телефон «горячей линии». О фактах резкого повышения цен в розничной торговой сети и нарушениях правил продажи жители могут сообщать по телефонам: 8 (423) 22-15-804 и 8 (423) 22-15-803.

Фото предоставлены газетой «МК-Владивосток»