Движение по объездной дороге через Новолитовск временно ограничено после циклона

Движение легковых транспортных средств по временному объезду на трассе Артем – Находка – порт Восточный через село Новолитовск временно ограничено. В результате циклона уровень воды в реке Литовка поднялся до уровня дороги, и сейчас последствия стихии устраняет «Примавтодор».

Как сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Александр Швора, сейчас по объездной дороге пропускают только высокие внедорожники.



«На дороге работают сотрудники ГАИ, которые пропускают по временному объезду только большие проходимые машины. Остальным в ближайшие день-два придется ездить через село Новая Москва и город Партизанск. Как только уровень воды в реке снизится, легковой автотранспорта снова сможет двигаться по короткому маршруту», – сообщил он.



Александр Швора также добавил, что повышение уровня воды в реке временно ограничивает работу по ремонту моста, однако за последние два дня специалисты уже успели разобрать одно из двух разрушенных пролетных строений.



Напомним, обрушение двух пролетов моста в районе села Новолитовск произошло 23 февраля.



Предположительно, причиной обрушения стал большегруз. Автомобильная дорога Артем – Находка – порт Восточный включает в себя участки, строительство и реконструкция которых осуществлялись в разное время и соответственно имеют разную допустимую нагрузку – от 6 до 11,5 тонн на ось. Ограничение по массе на данном участке составляет 28,5 тонн. Большегруз превысил данную нагрузку в 1,5 раза, не получив  разрешение на движение.



Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский держит ситуацию на личном контроле. В ежедневном режиме профильный департамент докладывает ему о ходе работ.



Екатерина Голева, goleva_ei@primorsky.ru