В Арсеньеве прошли соревнования за звание самой спортивной семьи

16 семей и две команды воспитанников и педагогов детского дома Арсеньева приняли участие в спортивно-художественном празднике «Мама – самая главная».

Состязались в шуточных дисциплинах – прыжках со скакалкой, беге в мешках. Призы получили все участники соревнований.

IMG_1235.jpg

Зал физкультурно-спортивного центра, в котором проходили соревнования, был оформлен выставкой детских рисунков и коллажей из фотографий, посвященных маме и семье. Все дети, чьи работы были представлены на выставке, также получили памятные призы.

IMG_1176.jpg

Организатор мероприятия – Приморское региональное отделение Всероссийского движения «Матери России».

По словам председателя Приморского регионального отделения Всероссийского движения «Матери России» Татьяны Заболотной, в течение этого года в Арсеньеве проведут еще несколько подобных мероприятий.

IMG_1587.jpg

«В ближайшее время в Арсеньеве пройдет родительский лекторий, акция «В помощь маме» в честь Дня семьи, творческий вечер «Любовью материнскою семья согрета» и праздничный вечер «День матери». С января этого года уже стартовала акция «День именинника у воспитанника детского дома Арсеньева», которая также проходит при поддержке нашего движения. Все они направлены на укрепление семейных ценностей, пропаганду здорового образа жизни и профилактику социального сиротства», – рассказала она.

IMG_1458.jpg

Отметим, 4 февраля 2016 года в Приморье открылась семейная дискуссионная площадка – краевой клуб «Счастье матери». На его базе все желающие могут не только обсудить актуальные вопросы материнства и отцовства, но и обратиться за помощью к профессионалам – психологам, врачам и юристам. Подобные краевому клубу «Счастье матери» площадки появятся во всех муниципальных образованиях Приморья, при местных отделениях движения «Матери России». Подробную информацию о клубе можно узнать на сайте «Матерей России» в Приморье.

IMG_1747.jpg

Напомним, Приморское отделение общественного движения «Матери России» создано 20 ноября 2015 года. Губернатор края Владимир Миклушевский не раз отмечал, что поддержка семьи, материнства и детства – приоритетные задачи в Приморье.

Ольга Попова, [email protected]

Фото – пресс-служба Администрации Арсеньева