Казаков Уссурийска приняли на государственную службу

Казаков Уссурийска приняли на государственную службу. Сегодня их внесли в реестр и выдали соответствующее свидетельство. Теперь казаки Уссурийской станицы будут помогать полиции официально и на постоянной основе. И даже получать за это жалование. В перспективе, они смогут работать вместе с МЧС, а также охранять госграницу бок о бок с пограничниками.

Роман Саутский, атаман Уссурийской казачьей станицы:

– Нам не безразлично, что будет делаться. Не безразлично, что происходит. По первому зову, если надо будет, мы встанем в строй. Независимо, сколько кому лет.

Закон, который позволил принимать казаков на государственную службу, Законодательное собрание Приморского края приняло в апреле прошлого года. Уссурийская станица стала уже второй, вошедшей в реестр. До этого такой статус уже получили казаки Владивостока.

Алексей Козицкий, депутат Законодательного собрания Приморского края:

– Администрация сейчас имеет право заключать договоры с казачеством о поддержке мероприятий в случае ЧС и о защите правопорядка при проведении культурно-массовых мероприятий. Стоит задача – вовлечь казачество в те мероприятия и события, которые происходят в Приморском крае.

«Панорама»