В Дальнереченском районе дровами обеспечат всех нуждающихся

Вице-губернатор Приморья Евгений Вишняков встретился с главами сельских поселений и арендаторами лесных участков Дальнереченского района сегодня, 10 марта. Главной темой встречи стало обеспечение жителей района дровами.   



IMG_20160310_131638.jpg



Решить проблему выдачи дров населению по всему краю – такое поручение дал Губернатор Приморья Владимир Миклушевский.



Дальнереченский район стал вторым муниципалитетом после Кавалеровского района, где в ситуации по обеспечению населения дровами разбирался лично заместитель главы региона.



В ходе рабочей поездки вице-губернатор Евгений Вишняков встретился с жителями сел, где эта проблема стоит наиболее остро, а также провел совещание с главами сельских поселений и арендаторами лесных участков Дальнереченского района.



IMG_20160310_131948.jpg



По словам Евгения Вишнякова, вопрос по обеспечению дров будет решен в максимально короткий срок. Он поручил главам поселений составить поименные списки всех нуждающихся в дровах жителей.



«В первую очередь будут обеспечены топливом особо нуждающиеся категории граждан, после чего дровами обеспечат всех остальных», – подчеркнул заместитель Губернатора.



Вице-губернатор также отметил, что в Приморье намерены значительно упростить и сделать максимально прозрачной процедуру по обеспечению дровами жителей Приморского края.



«Приморцы смогут подать заявление на выдачу древесины для собственных нужд не через лесничество, а через МФЦ или через портал Госуслуг. Это максимально упростит подачу заявления на заключение договора купли-продажи для заготовки древесины для собственных нужд жителям края. Кроме того, впоследствии граждане, подавшие документы, смогут отследить свое заявление в рамках электронной очереди на официальной странице департамента. Это сделает процедуру выдачи древесины прозрачной и понятной, убрав из этого процесса недобросовестных предпринимателей, приближенных к лесничеству и некоторым главам муниципалитетов», – акцентировал вице-губернатор.



IMG_20160310_132036.jpg



Напомним, Губернатор Приморья Владимир Миклушевский остался недоволен ситуацией по обеспечению приморцев дровами для личных нужд. В очередной раз этот вопрос был поднят жителем села Поляны Дальнереческого района в начале марта в ходе приема Губернатором граждан по личным вопросам.



Губернатор потребовал от департамента лесного хозяйства найти системное решение проблемы.



«Сделать это нужно было еще два года назад. Сделайте, наконец, нормальный порядок, а ответ: “Нет лесосеки”, – меня не устраивает. Организуйте! Почему вы до сих пор не можете обеспечить дровами людей, которые живут прямо у леса?» – поручил Владимир Миклушевский заместителю директора ведомства Денису Будзан.



Губернатор также дал поручение вице-губернатору Евгению Вишнякову и профильному департаменту в ближайшее время посетить села, где этот вопрос остается нерешённым.