Обзор прессы: читаем районные газеты

Находкинский еженедельник «РИО «Панорама» главной темой сделал публикацию о заключении под стражу Михаила Пилипенко – председателя Думы Находкинского городского округа. Перед праздниками у него в кабинете прошёл обыск. Сообщается, что изъяты деньги. Дело, возбуждённое в отношении него, объединили с другим уголовным делом. Что происходит – предполагают в местной газете.

«Победа» Пожарского района целый номер посвятила событиям на Даманском. На первой полосе – фото тех времён, реальные участники противостояния с китайцами, пограничники 1-й погранзаставы. Район готовится достойно отметить юбилейную годовщину, которая наступит в следующем году – 45 лет трагедии на острове Даманский.

Газета Михайловского района «Вперед» публикует требование читателей напечатать телефоны и адреса организаций, которые, наконец, будут поставлять жителям Ивановки дрова по приемлемым ценам. Официального предприятия по их заготовке и отпуску нет. Муниципалитет расписывается в бессилии. Какой выход – пишет на своих страницах районная газета.

«Прогресс» приступил к лётным испытаниям вертолетов Ка-52 «Аллигатор», произведенных в рамках гособоронзаказа, пишет арсеньевский «Бизнес-Арс». Испытательный полет нового вертолёта длится около часа. Боевая машина отрабатывает подъем, зависает в воздухе,  разворачивается. Ка-52 может делать «воронку» и «слалом». Другие вертолеты этого делать не могут.

«Вестник Тернея» пишет о подвиге местного жителя, который бросился спасать односельчанина, провалившегося на УАЗике в реку. Недавно в посёлок пришла благодарность от губернатора. Андрей Проценко отказался от торжественного поздравления и принял благодарность тайно, без почестей. Местная газета решила это так не оставлять, в честь отважного тернейца написала статью.

«Вестник Приграничья» пишет о подготовке к посевной. Раннее тепло подгоняет механизаторов. Надо скорее подготовить машинно-тракторный парк, всё починить. В Пограничном районе инвентаризация показала, что третья часть тракторов нуждается в ремонте. Поломано много сеялок, а на поля выходить уже вот-вот.

Следующий обзор районной прессы через неделю.

«Панорама»