Во Владивостоке появятся бесплатные секции по детскому футболу

Во Владивостоке появятся бесплатные секции по детскому футболу. Сразу на пяти спортивных площадках. Деньги на тренеров и аренду инициатор получил на конкурсе «Энергия Участия». Свой первый рабочий день автор проекта решил отметить дружеским матчем. Наталья Ладутько о сбывшейся мечте. 

Юрий Лузан десять лет обучает детей футболу. Со своей мечтой о том, чтобы как можно больше приморских ребятишек занимались спортом бесплатно, он, казалось, постучал во все двери. И только сейчас инициативу поддержали – тренер получил грант от конкурсной площадки «Энергия участия». Событие решили отметить дружеским матчем.

Юрий Лузан, тренер:

– В связи с тем, что сейчас тяжело населению оплачивать вот эти услуги по спорту деткам, благодаря опять же Константину Сергеевичу, мои услуги теперь будут бесплатными. Я приглашаю всех детей города Владивостока на свои занятия.

Детский футбол будет доступен семье с любым достатком. Причем, на пяти новых площадках при школах. Выигранные деньги пойдут на аренду, зарплату тренерам и спортивный инвентарь.

Константин Богданенко, председатель экспертного совета конкурсной площадки «Энергия участия»:

– Развитие детского спорта – это будущее города, будущее общества.

– То, что мы сейчас сумели ему помочь от имени «Энергии участия», мне, как минимум, доставляет радость и надежду на то, что сейчас этот проект будет продолжаться. Сейчас его новое дыхание открывается.

Артем посещает спортивную секцию всего несколько месяцев, а уже вошел в азарт. По словам мамы, юный футболист готов играть с мячом хоть каждый день. Теперь главное – найти время для спортивных амбиций.

Анна Кофтун, мама Артема:

– Конечно, нужно развивать детский спорт. Надо, чтобы больше людей могли воспользоваться посещением таких секций. Для многих это станет большим плюсом.

На конкурсную площадку «Энергия участия» каждый день приходят новые социальные проекты. Какие из них реализуют, станет известно уже 23 марта.

Наталья Ладутько, корреспондент:

– В этом дружеском матче не может быть проигравших. Ведь главная победа уже случилась. А награда за нее бесценна – целое поколение здоровых детей.

«Панорама»