«Вольфрам» и «Дальзавод» сделали первый шаг к финалу лиги ОТВ

Решающие матчи лиги ОТВ открыла встреча первой и четвертой команд регулярного чемпионата: «Вольфрама» и «Гранита». И если хоккеисты из поселка Восток уже давно забронировали себе место в плей-офф, то большекаменцы попали туда только по итогам последнего тура, набрав при этом почти вдвое меньше очков, чем соперник. При этом «Вольфрам» играл в три пятерки, тогда как «Гранит» – в две. Оттого и исход этого противостояния многими был предрешен заранее.

Матч начался с двух шайб «Вольфрама» уже к пятой минуте. Хоккеисты «Гранита» смогли сократить отставание, но до конца первого периода «вольфрамовцы» забили еще дважды. Во втором игровом отрезке «Вольфрам» продолжил плести кружева атак у ворот «Гранита» и спустя пять минут забросил свою пятую шайбу в этом матче. После этого номинальные хозяева льда забили еще трижды за пять минут и предопределили исход встречи. Третий период команды начали при счете 10:1.

Пропустив еще четыре шайбы, хоккеисты «Гранита» смогли забросить свою вторую шайбу. Но на большее сил у большекаменцев, игравших в две пятерки, не хватило. «Вольфрам» продолжал забрасывать шайбы, остановившись только с финальной сиреной при счете 18:2.

Как рассказал игрок команды «Гранит» Александр Ребров, для его команды участие в плей-офф уже большое достижение.

«Для нас это незаменимый опыт. Мы знаем, что «Вольфрам» на первой строчке таблицы, с ним будет очень тяжело. Но чем больше игр, тем лучше, особенно для молодого подрастающего поколения. Мы готовы к борьбе, завтра будет вторая игра. Приложим максимум усилий, чтобы побороться. Может быть, найдем третью пятерку, тренер сейчас посмотрит состав, сделает перестановки. Продолжим играть в хоккей и бороться за призовые места», добавил хоккеист.

По словам капитана команды «Вольфрам» Егора Матухно, его команде было нелегко занять первое место в «регулярке», чтобы выйти на более легкого соперника.

«Сезон интересный выдался, накал борьбы был очень высоким, до последнего не знали, кто какое место займет. Нам повезло, что соперники оступились, и мы заняли первое место. Но с другой стороны хотелось, чтобы полуфинальные игры были «от ножа», чтобы подготовиться к финалу. Начиналось все нелегко сегодня, но «чистое время» матча для любителей очень тяжело дается. Что нам, что сопернику после второго периода было непросто. Но будем идти к победе, к финальной игре», рассказал игрок.

Во втором матче полуфинальной серии лиги ОТВ на лед вышли команды «Штурм» и «Дальзавод». Заклятые соперники до последнего боролись за лидерство в регулярном чемпионате, но в итоге разыгрывать путевку в финал пришлось между собой.  При этом обе команды уже имеют по одной победе в этом владивостокском дерби.

Счет в матче открыли хоккеисты «Дальзавода» уже на 12-й секунде. Но игроки «Дальзавода» сумели сравнять счет, а затем воспользовались удалением на 10 минут ключевого игрока, и к концу первого периода вели 1:3. Во втором игровом отрезке «Дальзавод» имел небольшое преимущество, на которое «Штурм» отвечал опасными контратаками. Но точнее в завершающих бросках были игроки «Дальзавода», завершившие второй период со счетом 1:5. В третьем игровом отрезке «Штурм» сумел забросить свою вторую шайбу, но пропустил еще две. Итоговый счет матча 2:7.

По словам капитана команды «Дальзавод» Андрея Дорофеева, первый пропущенный гол не сильно повлиял на настрой его команды.

«Игра была равная в первом периоде, но удаление их ведущего игрока на десять минут, в течении которых мы забили две шайбы, нам помогло. Не секрет, что у всех есть три-четыре ведущих игрока, которые ведут за собой команду. В принципе, сегодня мы много играли в меньшинстве и ни одного не пропустили. Все это вместе и привело к нашей победе. Мы друг друга знаем, в полуфинале все команды равные. Поэтому все решат мелочи», добавил хоккеист.

Как отметил капитан команды «Штурм» Алексей Корбут, после быстро заброшенной шайбы его команда потеряла нить игры.

«Пропустили вторую-третью, из-за удаления игрока разладилась игра нашего звена. Защитники играли в нападении. И после еще двух пропущенных приняли решение, что за эту игру уже не цепляемся, экономим силы на следующий матч. С соперником мы уже играли, выигрывали и проигрывали. Поэтому сейчас идет игра нервов, кто как крепче. Сегодня мы не справились с давлением», рассказал хоккеист.

Уже завтра, 13 марта, команды вновь сыграют между собой. Серия полуфинальных матчей лиги ОТВ пройдет до двух побед.

Пресс-служба ХК «Адмирал»