Действующих лесных пожаров в Приморье нет, ситуация стабильная

Стабильная обстановка сохраняется на землях лесного фонда Приморского края. По данным департамента лесного хозяйства, действующих возгораний на территории края в настоящее время нет.



Как сообщили в краевом департаменте лесного хозяйства, сотрудники краевого учреждения «Приморская авиабаза» ведут постоянный мониторинг ситуации в лесах.



«За начало 2016 года в крае на землях лесного фонда зафиксировано два пожара: в декабре и в марте. Все возгорания были оперативно ликвидированы», – рассказали в ведомстве.

В департаменте отметили, что в преддверие пожароопасного сезона в краевом учреждении «Приморская авиабаза» формируют необходимый запас топлива и ведут подготовку спецтехники к профилактическим мероприятиям, направленным на предотвращение возгораний в весенний период.

 «В этом году запланирована постройка 50 километров и реконструкция 290 километров дорог противопожарного назначения. Кроме того, будет создано более 600 километров новых и приведено в порядок свыше 3,5 тысяч километров уже существующих противопожарных минерализованных полос», – отметили в департаменте.

Добавим, при подготовке к весеннему пожароопасному периоду запланированы технические учения и воздушная тренировка основного состава краевого государственного бюджетного учреждения «Приморская авиабаза», которые пройдут в Приморье в конце марта.

«На учениях будет отработана тактика межрайонного маневрирования техники и взаимодействия лесопожарных формирований наземных, авиационных сил и сил пожаротушения», – рассказали в ведомстве.

Напомним, в случае обнаружения пожара следует звонить по телефонам: 8 (42337) 3-43-72 или 8-800-100-94-00.

Андрей Бизимов, bizimov_ay@primorsky.ru