Началась продажа льготных авиабилетов из регионов Дальнего Востока

«Аэрофлот» открыл продажу авиабилетов по субсидируемым тарифам с Дальнего Востока до центральной части России и обратно. Приобрести билеты по льготным ценам могут несколько категорий граждан.

Программа субсидирования полетов будет действовать с 1 апреля до 31 октября. Распространит свое действие на 13 городов, расположенных на Дальнем Востоке, а также города Сибири, Южного, Уральского и Северо-Западного федеральных округов, Северного Кавказа и Крыма, Москву и Санкт-Петербург.

В информации «Аэрофлота» значится, что воспользоваться субсидируемыми перевозками в экономическом классе могут граждане России в возрасте до 23 лет и свыше 60 лет (для женщин – свыше 55 лет), инвалиды I группы, инвалиды с детства II и III группы, а также сопровождающие инвалида I группы или ребенка-инвалида.

«По вопросам приобретения авиабилетов по субсидируемым тарифам пассажирам следует обращаться в круглосуточно работающий колл-центр «Аэрофлота», в офисы собственных продаж и к агентам ПАО «Аэрофлот», – говорится в сообщении авиаперевозчика.

Как отмечают в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, программа субсидирования воздушных перевозок ежегодно пользуется большим спросом.

«Она создана специально для того, чтобы население Дальнего Востока могло беспрепятственно добираться в европейскую часть страны. Субсидирование позволяет сделать перелеты более доступными для отдельных категорий граждан, в частности молодежи и пенсионеров», – подчеркнул начальник отдела морского, железнодорожного и авиационного транспорта департамента Денис Максимов.

Так, например, цена билета на рейс «Аэрофлота» по маршруту Владивосток – Москва или в обратном направлении составляет 7 400 рублей, до Новосибирска – 5 900 рублей.

Екатерина Века, vekа_ea@primorsky.ru

По информации пресс-службы ПАО «Аэрофлот»